• Головна
  • "Правый сектор" взял под контроль здание Днепропетровского горсовета
14:28, 22 грудня 2015 р.

"Правый сектор" взял под контроль здание Днепропетровского горсовета

По официальной версии бойцы ДУК "Правого сектора" будут проходить в здании мэрии школу молодого политика. Но сами бойцы об этом ничего не знают. Они просто контролируют все входы в здание.

Советник мэра Антонина Марина сообщила, что после вчерашних событий в мэрии, когда случились потасовки и проникновение в серверную, ДУК "Правый сектор" обратился к городскому совету с предложением взять под охрану мэрию.

"Сейчас готовится официальный договор с общественной организацией, в которую входят, в том числе и члены "Правого сектора". Они будут заниматься в том числе и охраной здания", - сообщила Марина.

По официальной версии бойцы "Правого сектора" будут проходить курс молодого политика: тестировать систему для голосования "Рада", выступать с трибуны. 

При этом сами люди, охраняющие сегодня здание мэрии, ничего о школе не знают.

Так, боец "ПС" под позывным "Дед" говорит, что пришли в горсовет, чтобы охранять общественный порядок. На вопрос, знает ли он что-то о школе молодого политика, мужчина теряется и не знает, что ответить. Но тут ситуацию "спасает" его побратим: закрыв "Деда" от телекамер, он что-то долго шептал ему на ухо. После чего боец "Правого сектора" перестал отвечать на вопросы.

Его сотоварищи тоже неразговорчивы сегодня. Они не могут пояснить, на каком основании проверяют документы у всех, кто заходит в мэрию. Но один из охранников на входе признался, что сюда их позвал мэр. 

Читайте также: Горсовет в осаде или под защитой? Кто и зачем вывел людей в камуфляже под стены мэрии?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#открытая власть #мэр #Правый сектор
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...