Главный в Днепропетровской области по борьбе с наркотиками Олег Ягольник: "Страшно видеть молодежь, которая плотно сидит на игле"

Начальником 7-го территориального управления (по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины подполковник полиции Олег Ягольник работает ровно месяц. Хотя опыта оперативной работы ему не занимать: прошел и розыск, и службу собственной безопасности МВД. А вот в службе, которая занимается борьбой с наркобизнесом, идти, по его собственным словам, поначалу не хотел: "Слишком много грязи в этой сфере". 

Мы встретились с Олегом Ягольником в его рабочем кабинете. Как и в помещениях, выделенных под управление, так и в структуре самого управления идет становление. 

- Из прежнего аппарата в 300 человек осталось чуть больше 80 сотрудников. Оставил из "старых" лишь тех, кто имеет кристально чистую биографию. Если появляется обоснованная и подтвержденная информация о связи нашего сотрудника с криминалитетом, расстаемся с ним незамедлительно. На нашей работе легко поддаться искушениям, но нельзя этого делать. Иначе не сможешь качественно и профессионально работать. 

А задача, которую ставит перед нами руководство департамента, и которую я довожу до своих подчиненных - ликвидация крупных групп, которые занимаются производством и сбытом наркотиков. Не вижу смысла гоняться за теми только, кто варит зелье для себя. Проблему нужно рубить на корню - ликвидируя крупные очаги. 

- И много таких в нашем регионе?

- Если говорить о Днепропетровской области, то это - все крупные города. Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Никополь. В Запорожской области это сам областной центр и Бердянск с Мелитополем. Климатические условия и географическое положение этих южных городов словно создано для тех, кто решил заниматься незаконным бизнесом, связанным с производством наркотиков. В частности, именно в Бердянске и Мелитополе мы наблюдаем крупные плантации канабиса. Он очень быстро там растет и достигает 2-3 метров в высоту. Безусловно, мы отрабатываем все такие посевы и уничтожаем их. 

- А если говорить о самой наркопреступности, она как-то изменилась?

- Если еще несколько лет назад производители наркотиков и реализаторы делали все это, чаще всего, в одном помещении и вычислить их не составляло особого труда, то сейчас злоумышленники стали изощреннее. Они практически ежедневно меняют квартиры. А продают наркотики чаще всего бесконтактным методом. Используя для этого соц.сети. 

- Неужели, как в детективных фильмах - оставляют "товар" в камере хранения вокзала?

- И такое бывает. Но чаще всего - договариваются, что товар будет лежать, к примеру, под каким-то булыжником по такому-то адресу. Деньги же переводятся на карточный счет. Вычислить бывает непросто. Но мы это делаем. 

- В начале нашей беседы вы сказали, что очень не хотели идти в службу по борьбе с наркопреступностью. Почему же согласились и изменилось ли Ваше отношение к этой работе сейчас?

- В органах я проработал уже больше 15 лет, в разных подразделениях. Но в эту службу не хотел идти из-за того, что тут очень много грязи. Во всяком случае, так я думал раньше. Сейчас, по прошествии месяца с начала работы здесь, понимаю, что в этой работе очень быстро можно увидеть результат. А от этого результата зависит чья-то жизнь. 

- Что больше всего удивило или потрясло на этой работе?

- Самое сложное - видеть молодых, которые уже успели подсесть на наркотики, стать наркозависимым. Редко кому удается до конца избавиться от этого. Судьбы идут под откос. Это страшно. Поэтому наша задача - насколько это возможно максимально уменьшить опасность. 

Олег Ягольник сообщил нам, что в планах его управления на 2016 год - проведение профилактической работы в учебных заведениях. Чтобы рассказать школьникам и студентам о последствиях употребления наркотиков. 

Также начальник управления рассчитывает на помощь местного населения. Информацию о точках производства и торговли наркотиками можно сообщать по таким каналам связи: е-майл: [email protected], которая ежедневно отслеживается, информация которая поступает на нее сразу поступает оперативным сотрудникам для проверки. Также можно обратится по телефону (044) 254-97-30 или в социальной сети Facebook.

Ягольник наркотики профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Днепре и области зафиксировали множество нарушений проведения голосования. На одном из участков не хватило ящиков для сбора бюллетеней, на другом же работники не фиксировали заседания. Об этом сообщает пресс-служба Опоры в Днепропетровской области, передает 056. 25-го октября в Днепре прошли местные выборы, во время которых многие независимые наблюдатели зафиксировали различные нарушения. На участке №121331 не оказалось сейфа для печати, председатель ком...
Криминал
27-го октября в Днепре злоумышленники стреляли рядом с Баррикадной улицей. Вооруженных людей полиция задержала на пути к синагоге. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Сегодня утром местная жительница сообщила о стрельбе на Баррикадной. Также женщина рассказала, что один из группы лиц идет с оружием в руках. Сотрудники патрульной полиции получили приметы нарушителей порядка и задержала троих мужчин, подходящих по описа...
Общество
Три девушки из Днепра победили в конкурсе по проектированию экологических велосипедных станций, в котором принимали участие школьницы со всей Украины. Об этом сообщили организаторы конкурса, что проходил в рамках благотворительного образовательного проекта STEM is FEM. Цель проекта - популяризировать технические специальности среди украинских девочек через учебные и мотивационные мероприятия. На модуле по архитектуре и строительству, школьниц ознакомили с...
Культура
В преддверии Хэллоуина редакция 056 сделала тест для своих читателей. Уже в эту субботу, 31 октября, мир будет праздновать Хэллоуин. Несмотря на то, что это не украинский праздник, мы уверены, что для многих событие станет хорошим поводом, чтобы посмотреть тематические фильмы. Отрицательные персонажи давно стали неотъемлемой частью многих фильмов. И речь не только об ужастиках. Каким злодеем из мира кино Вы бы могли стать? Чтобы это выяснить, редакция 056...
Общество
С целью проведения ремонтов электрооборудования и воздушных линий в Днепре завтра будет приостановлена подача электроэнергии по множеству адресов. Соответствующая информация опубликована на ДТЕК «Дніпровські електромережі». Наибольшее количество отключений ожидается в АНД и Новокодакском районе.  Предлагаем ознакомиться с графиком на завтра, 28 октября.
Культура
На улице Ломанная во время строительных работ нашли сооружения дореволюционных времен. Об этом рассказал блогер Артем Костюк в своем телеграм-канале. Когда убрали Верхний слой земли, то на строительной площадке стали виднеться фрагменты построек. По словам блогера, это погреба домов дореволюционных времен, которые раньше находились в этой местности. "Прораб строительства утверждает, что это старый коллектор, но посмотрите на это место в деталях: буквально...
Общество
Наши читатели полюбили рубрику об автомобилях, поэтому мы продолжаем эту тему. Сегодня посмотрим, какие необычные авто продаются в Днепре. Чем необычны - это не распространенные марки авто, их редко увидишь на дорогах, нестандартно выглядят и так далее.  Смотрим на AUTO.RIA.   Chrysler  Самый настоящий американский muscle car, Chrysler 300 1967 года выпуска продается в Днепре за 33 тысячи долларов. Автомобиль на ходу, все оригинальное, кроме покраски, а ко...
Общество
Отопление - больной вопрос для многих днепрян. Жители города ждут горячих батарей в домах, а коммунальщики старательно подготавливают и проверяют технику к началу сезона. Журналисты сайта 056 вспомнили, когда в прошлые пять лет начинали отопительный сезон и с какими проблемами приходилось сталкиваться городским властям. В 2015-м году холода пришли в Днепр раньше положенного, поэтому отопление понадобилось людям уже в первой половине октября. Тогдашний пред...
Общество
На улице похолодало, а отопление пока не включили, так как температура три дня подряд должна продержаться не выше +8 градусов. А пока ждём, не отбрасываем народные способы и греемся в холодных домах, как умеем.   Закрыть окна и повесить теплые шторы  Ну, что открывать окна желательно не часто и только для того, чтобы впустить кислород в дом, думаем, напоминать не нужно. Но даже пластиковые окна могут пропускать иногда воздух, поэтому лучше повесить плотные...