Главный в Днепропетровской области по борьбе с наркотиками Олег Ягольник: "Страшно видеть молодежь, которая плотно сидит на игле" - 056.ua

Главный в Днепропетровской области по борьбе с наркотиками Олег Ягольник: "Страшно видеть молодежь, которая плотно сидит на игле"

Начальником 7-го территориального управления (по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины подполковник полиции Олег Ягольник работает ровно месяц. Хотя опыта оперативной работы ему не занимать: прошел и розыск, и службу собственной безопасности МВД. А вот в службе, которая занимается борьбой с наркобизнесом, идти, по его собственным словам, поначалу не хотел: "Слишком много грязи в этой сфере". 

Мы встретились с Олегом Ягольником в его рабочем кабинете. Как и в помещениях, выделенных под управление, так и в структуре самого управления идет становление. 

- Из прежнего аппарата в 300 человек осталось чуть больше 80 сотрудников. Оставил из "старых" лишь тех, кто имеет кристально чистую биографию. Если появляется обоснованная и подтвержденная информация о связи нашего сотрудника с криминалитетом, расстаемся с ним незамедлительно. На нашей работе легко поддаться искушениям, но нельзя этого делать. Иначе не сможешь качественно и профессионально работать. 

А задача, которую ставит перед нами руководство департамента, и которую я довожу до своих подчиненных - ликвидация крупных групп, которые занимаются производством и сбытом наркотиков. Не вижу смысла гоняться за теми только, кто варит зелье для себя. Проблему нужно рубить на корню - ликвидируя крупные очаги. 

- И много таких в нашем регионе?

- Если говорить о Днепропетровской области, то это - все крупные города. Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Павлоград, Никополь. В Запорожской области это сам областной центр и Бердянск с Мелитополем. Климатические условия и географическое положение этих южных городов словно создано для тех, кто решил заниматься незаконным бизнесом, связанным с производством наркотиков. В частности, именно в Бердянске и Мелитополе мы наблюдаем крупные плантации канабиса. Он очень быстро там растет и достигает 2-3 метров в высоту. Безусловно, мы отрабатываем все такие посевы и уничтожаем их. 

- А если говорить о самой наркопреступности, она как-то изменилась?

- Если еще несколько лет назад производители наркотиков и реализаторы делали все это, чаще всего, в одном помещении и вычислить их не составляло особого труда, то сейчас злоумышленники стали изощреннее. Они практически ежедневно меняют квартиры. А продают наркотики чаще всего бесконтактным методом. Используя для этого соц.сети. 

- Неужели, как в детективных фильмах - оставляют "товар" в камере хранения вокзала?

- И такое бывает. Но чаще всего - договариваются, что товар будет лежать, к примеру, под каким-то булыжником по такому-то адресу. Деньги же переводятся на карточный счет. Вычислить бывает непросто. Но мы это делаем. 

- В начале нашей беседы вы сказали, что очень не хотели идти в службу по борьбе с наркопреступностью. Почему же согласились и изменилось ли Ваше отношение к этой работе сейчас?

- В органах я проработал уже больше 15 лет, в разных подразделениях. Но в эту службу не хотел идти из-за того, что тут очень много грязи. Во всяком случае, так я думал раньше. Сейчас, по прошествии месяца с начала работы здесь, понимаю, что в этой работе очень быстро можно увидеть результат. А от этого результата зависит чья-то жизнь. 

- Что больше всего удивило или потрясло на этой работе?

- Самое сложное - видеть молодых, которые уже успели подсесть на наркотики, стать наркозависимым. Редко кому удается до конца избавиться от этого. Судьбы идут под откос. Это страшно. Поэтому наша задача - насколько это возможно максимально уменьшить опасность. 

Олег Ягольник сообщил нам, что в планах его управления на 2016 год - проведение профилактической работы в учебных заведениях. Чтобы рассказать школьникам и студентам о последствиях употребления наркотиков. 

Также начальник управления рассчитывает на помощь местного населения. Информацию о точках производства и торговли наркотиками можно сообщать по таким каналам связи: е-майл: [email protected], которая ежедневно отслеживается, информация которая поступает на нее сразу поступает оперативным сотрудникам для проверки. Также можно обратится по телефону (044) 254-97-30 или в социальной сети Facebook.

Ягольник наркотики профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре за прошедшую неделю произошло много важных и интересных событий, о которых мы и расскажем. 056 выделяет главные новости уходящей недели. В Никополе полицейские задержали злоумышленника, который пытался ограбить пенсионерку. Грабитель применил силу: в итоге женщина получила травму головы и резаные раны рук. Однако злоумышленнику также досталось - пенсионерка укусила его за палец. Еще одну пенсионерку, жительницу Софиевского района приговорили к тюр...
Общество
В Днепре пройдет флешмоб ко Дню Соборности, в рамках которого жители смогут стать частью живой карты Украины. Об этом сообщает пресс-служба Молодежного совета Днепра. В этом году Украина празднует юбилей - 100 лет соборности. В честь этого в Днепре планируют провести необычную акцию. А именно, собрать всех желающих днепрян и сделать живую карту нашей страны. Пройдет флешмоб 22 января в 14:30 напротив здания горсовета Днепра (пр. Дмитрия Яворницкого 75)....
Общество
В понедельник, 21 января, в одном из центральных районов города не будет электричества. Отключение света связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Шевченковский район: ул.Г.Сталинграда  99-105, ул.Донская, ул.Киргиская                                        Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
В Днепре проведут областной чемпионат по дзюдо среди молодежи. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. В чемпионате примут участие спортсмены от 15 до 23 лет, которые будут соревноваться в восьми весовых категориях. «Легкая» мужская категория - до 55 кг, «тяжелая» - более 100 кг, а для женщин - от менее чем 44 кг до свыше 78 кг. По словам организаторов, ожидается около 90 участников. Победителей областного чемпионата наградят медалями и дипломами. Лучши...
Общество
В Днепре с 21 по 25 января отключат газоснабжение на 7 улицах. Об этом сообщили в пресс-службе Днепрогаза. Временные отключения связаны с работами на системе газоснабжения и установкой счетчиков. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепрянам стали звонить с номера “102”: полиция ли это
Общество
На Днепропетровщине полицейские ищут несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба Новомосковского отдела полиции. Пропала Ярослава Вячеславовна Репан 2002 года рождения. Вчера, 19 января, она вышла из дома в Кулебовке, районе Новомосковска, и не вернулась. Несовершеннолетняя была одета в синий пуховик, синие угги и черные спортивные штаны с полосками по бокам. Если вы владеете любой информацией о Ярославе, пожалуйста, сообщите по следующим тел...
Происшествия
На Днепропетровщине спасатели освобождают автомобили, которые становятся заложниками непогоды. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Вчера в обед на “101” сообщили о том, что вблизи поселка Майское Синельниковского района, водители легковушки «ВАЗ 2107» и грузовика «MAN» на скользкой дороге не справились с управлением и съехали в сугроб. Водители не пострадали, а машины доставали трое спасателей с помощью буксировочного троса. В...
Происшествия
В Днепре произошел пожар в здании общежития, пострадала девушка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Вечером 19-го января на «101» сообщили о пожаре в общежитии, которое находится в Индустриальном районе. Горела комната на втором этаже, огонь повредил домашние вещи. На пожаре также пострадала девочка 2002 года рождения. Ее госпитализировали в детскую 6-ю больницу. Огонь тушили 9 спасателей меньше часа. Причина пожара устанавливается правоохра...
Общество
С утра и до самого вечера небо в Днепре будет скрыто за облаками. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от -5 до -3. Ночью температура воздуха будет от-6 до -8. Ветер юго-восточный со скоростью 1-3 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре сотни горожан вышли на Крестный ход, - ФОТО Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.