Достоинства электрических плит

С каждым годом электрические плиты вытесняют газовые - привычные для многих хозяек. Даже в некоторых современных домах, которые обеспечиваются не газовым, а электропитанием для плит, новоселам необходимо приспосабливаться к новым условиям на кухне. 

Первоначальные этапы эксплуатации электроплиты могут принести не мало огорчений хозяйкам, которые не умеют пользоваться этим приспособлением. В зависимости от функций и качества разных моделей, время приготовления блюд может отличаться от времени, предназначенного для работы с газовой плитой.

Если же освоить подобную технику, которая в широком ассортименте представлена на сайте интернет-проекта http://plazma.tv/shop/elektricheskie-plity/, то становится ясно: эксплуатация электрических плит - процесс простой и удобный. Только вот с правильным выбором модели, которая будет соответствовать желаниям хозяйки, могут возникнуть трудности. Чтобы их избежать, нужно знать некоторые нюансы, которые повлияют на приобретение этой техники.

Что нужно знать о размерах
Производителям многих марок характерно изготовление стандартных размеров электрических плит, которые смогут органично вписаться в интерьер типовой кухни. Есть в продаже и нестандартных габаритов модели, стоимость которых гораздо выше. Размеры поверхностей, которые считаются самыми востребованными, это - 50*60 см, 60*60 см, 55*55 см, с высотой 85 см. Для многих электроплит свойственно наличие ножек, которые поддаются регулировке и помогают быстро подогнать высоту техники под уровень стола на кухне, что позволит ощутить комфорт в эксплуатации.

Какие бывают материалы поверхности электрических плит
Доступной в цене, а также обладающей высокой прочностью считается эмалированная поверхность. Она не способна удивить покупателей палитрой цветов, так как представлена только в белом, черном, кремовом оттенках. Жир с такой поверхности удаляется плохо, а с течением времени на ней образуются царапины и сколы.
Вариантом, который считается более современным, является стеклокерамика. Поверхность из такого материала может выдержать нагревание до 600 градусов, имеет электронное управление, а также индикаторы тепла. Не смотря на быстрое нагревание, комфорка плиты остается всегда холодной. Стоимость таких плит дороже чем в первом примере, но она вполне совокупна с производственными функциями.

Чугунные конфорки и их типы
Для приготовления пищи, которое не требует длительных затрат времени, подойдет экспресс. Оличает данный тип маркировка в виде красного круга. Нагревани происходит за 7 минут.
Для ежедневного приготовления пищи послужит стандартный тип, который нагревается за 10 минут.
Специальный датчик определения температуры имеет автоматическая поверхность. При сильном нагревании, комфорка имеет функцию сбрасыания мощности.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 599,80
8 066,42
ETH
475,34
643,11