Готовим дома: рецепты днепропетровского повара

С приходом холодов хочется побаловать себя вкусненьким. Простой рецепт десерта к чаю от днепропетровского повара.

О том, как быстро приготовить чизкейк с тыквой с заварным апельсиновым кремом расскажет Ярослав Морозов.

Готовим дома: рецепты днепропетровского повара (фото) - фото 1
Готовим дома: рецепты днепропетровского повара (фото) - фото 1

Парень уже четыре года работает в кафе и столовых Днепропетровска. 

Продукты для чизкейка

Для коржей:

Масло сливочное-90 грамм
Печенье шоколадное
Для начинки:
Тыква-400 грамм
Творожный сыр-250 грамм
Яйца-3 штуки
Сахар-150 грамм
Ваниль 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал-2 столовые ложки
Корица молотая-1 чайная ложка
Имбирь молотый-1 чайная ложка
Для крема:

Молоко 3,2%-150 миллилитров
Апельсиновый сок(свежевыжатый)-100 миллилитров
Сахар-60 грамм
Яйца-1 штука
Кукурузный крахмал-1 столовая ложка
Сливочное масло-30 грамм
Ванильный экстракт-1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).

Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.

Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).

В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.

Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.

Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.

Сверху смазываем кремом.
По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.

Приятного аппетита!

продукты рецепты десерт Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии