На развитие Днепропетровщины в этом году пойдут огромные деньги

Примерно 1,5 миллиарда гривен заложены в проект бюджета Днепропетровщины-2016 на развитие региона.

Как сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, это в 1,5 раза больше, чем в 2015-м. Если область так же хорошо выполнит бюджет, то эта цифра может увеличиться до 2 миллиардов. 
«В этом году мы заложили в областном бюджете на развитие региона 1 миллиард гривен, — отметил Валентин Резниченко. — За эти деньги строим и капитально ремонтируем больницы, школы, детсады, дороги, улицы, водоводы и многие другие социально важные объекты. Представьте, что можно будет сделать в следующем году за полтора миллиарда гривен. А за два? Сегодня мы сделали первый шаг в развитии Днепропетровщины. Завтра сделаем следующий».

Руководитель области подчеркнул, что в проекте бюджета-2016 уже предусмотрено примерно 1,5 миллиарда гривен на развитие региона. Если область и дальше будет успешно пользоваться инструментами децентрализации, цифра может значительно возрасти: «Например, в 2015 году на ремонт дорог из областного бюджета выделили 120 миллионов гривен. Но мы перевыполнили областной бюджет и увеличили сумму до 200 На следующий год уже заложили 300 миллионов. При перевыполнении бюджета, они могут увеличиться до 500», — констатировал Валентин Резниченко.

ОГА бюджет Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии