В Днепропетровске пройдет Всеукраинский турнир по бадминтону

27 ноября в 15:00 в спортивном зале стадиона «Метеор» (ул. Макарова, 27А) состоится торжественное открытие Всеукраинского турнира по бадминтону памяти заслуженного тренера Украины Анатолия Гайдука и мастера спорта международного класса Константина Вавилова.

Об этом сообщили в управлении по делам молодежи и спорта Днепропетровского городского совета.

В турнире примут участие сильнейшие бадминтонисты из разных уголков Украины - Харькова, Львова, Киева, Лисичанска, Одессы, Николаева, Винницы и Днепропетровска. Турнир является обязательным для сборной команды Украины. В общем к соревнованиям присоединятся более 50 спортсменов, они будут соревноваться в одиночных и парных соревнованиях. Победители получат медали и грамоты. Финальные игры пройдут 30 ноября с 9:00, отмечают в управлении.

Анатолий Алексеевич Гайдук - заслуженный тренер Украины, заслуженный работник культуры, председатель СК «Метеор», один из основателей бадминтона в Днепропетровске и Украине, тренер сборной команды Советского Союза по бадминтону. Под его руководством сборная команда СССР вышла на международный уровень: участвовала в Чемпионате Европы и дважды выигрывала Кубок Гельвеции - командный Кубок Европы.

Константин Васильевич Вавилов - заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта международного класса по бадминтону, двухразовый обладатель Кубка Европы, 32-х кратный Чемпион СССР, 42-х кратный Чемпион Украины. Свою трудовую деятельность Константин Вавилов начал в 1970 году в спортивном комплексе «Метеор» старшим тренером. С 1986 года в течение 23 лет был директором СК «Метеор», председателем Днепропетровской городской общественной организации Спортивный клуб «Метеор», добавляют в управлении.

Днепропетровск бадминтон турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии