Уже второй суд подтвердил победу Юрия Вилкула на выборах мэра Криворого Рога

В четверг, 26 ноября 2015 года, Днепропетровский административный окружной суд также подтвердил результаты выборов в Кривом Роге и победу Юрия Вилкула. Предыдущий суд был четыре дня назад и он также оставил решение горизбиркома в силе.

Представители проигравшего кандидата – Юрия Милобога уже во второй раз подавали иски по жалобам, которые были написаны только после официального оглашения результатов. В то время, как во время выборов не было подано ни одной жалобы и акта. Результаты выборов были подтверждены и международными наблюдателями, и результатами параллельного подсчета голосов, которые проводили БПП, Батькивщина и Радикальная партия. Поданные жалобы Милобога на якобы нарушения не подтверждены ни фото, ни видеоматериалами.

В настоящее время уже третий день идет заседание еще одного, третьего суда – Днепропетровского административного апелляционного, который также инициировали представители Милобога. Они пытаются обжаловать решение первого суда – Днепропетровского административного окружного, который признал выборы законными. На заседании суда в среду, которое проходило во время заседания Верховной Рады, присутствовала вице-спикер парламента Оксана Сыроид и Семен Семенченко из фракции Самопомощь. Решение Днепропетровского Административного апелляционного суда ожидается вечером в четверг. В соответствии с законом о выборах оно будет окончательным.

Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии