Днепропетровщина сэкономила почти 15 млн. грн. на закупке лекарств

15 млн. грн. - именно столько сэкономил департамент здравоохранения Днепропетровщины на приобретении лекарств за последние 4 месяца.

Пресс-служба ОГА рассказала, в чем секрет: полное исключение коррупционной составляющей, новые подходы к проведению тендеров и электронные закупки в Prozorro.

Благодаря онлайн торгам и живой конкуренции производителей Днепропетровщина покупает медикаменты в среднем на 17-18% дешевле предельных цен, установленных МОЗ Украины.

«Новый подход к проведению тендеров и электронные закупки в Prozorro - это шанс для отечественных производителей и поставщиков выйти на многомиллиардный рынок. Для госструктур - это возможность выбирать высококачественные товары по выгодной цене. Задача Президента Украины Петра Порошенко с открытости и прозрачности власти выполняется. Мы не только разумно тратим бюджетные средства, но и экономим на естественном конкуренции», - рассказал Валентин Резниченко.

Глава региона добавляет, что по более выгодной цене закупают и оборудование. Недавно современные томографы получили Областная детская больница и Днепропетровская больница №9. Их стоимость 11 млн. грн. На каждом из них областной бюджет сэкономил по 10%. В абсолютных цифрах - 3 млн. грн. Всего в этом году приобретут 46 единиц современного медоборудования.

Днепропетровск ОГА закупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии