Опыт Польши: «Зеленый» офис призывает экономить энергию

В небольшом польском городе Слупск президент города (аналог городского головы в Днепропетровске - Ред.) - откровенный гей. Он заявил о своей сексуальной ориентации еще до выборов. И победил. Победил, надо понимать, не потому что не такой, как все. 

По словам нашего корреспондента, который находится сейчас в Польше, победить новому президенту Слупска помогли его "зеленые" взгляды. Градоначальник активно поддерживает все инициативы, связанные с эффективным использованием энергии и защитой окружающей среды. 

Делегации днепропетровских СМИ как раз побывала на мини-форуме, посвященном вопросам экологии. А еще журналистам из Украины показали так называемый "Зеленый" офис. Это центр предоставления услуг по энергоэффективности. Работники офиса активно призывают жителей города бережно использовать энергию света, воды и тепла. И показывают, как это делать. Все наглядно и просто. На стене в офисе есть стенд. На котором - три лампы: накаливания, энергосберегающая и LED. Электронные счетчики показывают, сколько энергии расходует каждая из них. Подсчитать расходы в денежном измерении не так уж и сложно. Так что каждый может выбирать, как ему обращаться с энергией.

В офисе нам рассказали, что существует он всего несколько месяцев. А создали "Зеленый" офис по инициативе работников местной энергетической кампании, который накануне сократили. Люди обратились к президенту Слупска с идеей создать просветительский центр и градоначальник идею поддержал. Финансирует деятельность фонда частные компании, биржа труда и муниципалитет города.

А днепропетровским властям создать у нас подобный центр? 

Зеленый офис Польша Слупск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии