Незаконная торговля в Днепропетровске: почему «тараканы» до сих пор не вытравлены (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепропетровске сложилась катастрофически неблагополучная ситуация со стихийной торговлей. Даже Европейская площадь по уши "забита" незаконными точками - продают все. Что только я там не наблюдала: бублики, валенки, вышиванки, конфеты, сигареты. Огромное количество общественных организаций обращалось в Департамент потребительского рынка и сферы услуг, но ситуация не меняется в лучшую сторону.

Я вместе с представителями общественного формирования "Витязь", которое проводит борьбу с незаконной торговлей на улицах Днепропетровска, поучаствовала в рейде и убедилась, что побороть стихийную торговлю непросто.

К Вашему вниманию - одни из первых фото (4 августа 2015 года)

4 Августа
4 Августа
4 августа
4 августа
4августа
4августа

Все днепропетровцы помнят нашумевший летний рейд по Набережной и Фестивальному причалу, когда кальянщиков "сдувало" с точек, как ветром в поле. В тот раз "Витязь" громко о себе заявил, ликвидируя услуги кальянщиков.

Но в центральной части города все оказалось куда сложнее. Фото, которые были сделаны через 3 месяца после первого рейда: как видите - товар снова убирают.

Незаконная торговля в Днепропетровске: почему «тараканы» до сих пор не вытравлены (ФОТО, ВИДЕО), фото-4
Незаконная торговля в Днепропетровске: почему «тараканы» до сих пор не вытравлены (ФОТО, ВИДЕО), фото-5

Акцентирую, мы не говорим сейчас о бабушках, которые торгуют зеленью и вязаными носочками, тем самым пытаясь заработать себе на кусок хлеба. Мы говорим о нагло расположившихся точках продаж, которые имеют неплохой оборот, и которые словно тараканы - возвращаются даже после травки (последние фото):

Незаконная торговля в Днепропетровске: почему «тараканы» до сих пор не вытравлены (ФОТО, ВИДЕО), фото-6
Незаконная торговля в Днепропетровске: почему «тараканы» до сих пор не вытравлены (ФОТО, ВИДЕО), фото-7

Зачистка в сфере незаконной торговли Днепропетровска проводились неоднократно. Но вспомним о тараканах - сколько их не трави, они найдут ход и вернутся.

Департамент потребительского рынка и сферы услуг совместно с общественными организациями еще несколько месяцев назад подписали меморандум, который предполагает в себе охрану общественного порядка, и именно на этом основании "Витязь" начал свои активные действия по ликвидации незаконной торговли. Но горе-продавцам этого недостаточно.

Подробнее эту ситуацию прокомментировал начальник штаба "Витязь" Виталий Кучеренко.

"К нам неоднократно обращались жители города. Их не устраивают стихийные рынки, которые абсолютно не контролируются. Мы обратились в Департамент торговли, где и получили поддержку. Мы функционируем уже около 8 месяцев, и за это время мы неоднократно обращались в правоохранительные органы и органы местного самоуправления. Мы говорим о том, что лицо города превратилось в свалку." - заявил Виталий Кучеренко.

"Наше формирование неоднократно пыталось ликвидировать незаконную торговлю. Заводили протоколы, все было законно. Но ситуация не меняется: на следующий день все повторяется заново. " - добавляет Виталий Кучеренко.

"Наше формирование будет продолжать борьбу со стихийной торговлей. Мы будем привлекать прессу, если понадобиться. Таких "горе-предпринимателей" нельзя оставлять безнаказанными." - акцентировал глава общественного формирования "Витязь" Виталий Кучеренко.

Днепропетровск незаконная торговля "Витязь" Проверено на себе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии