Маркевич: «Ушли основные игроки, а пришедшие просто не тянут»

Последний матч с одесским "Черноморцем" закончился для "Днепра" со счётом 0:0.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича:

— В игре «Днепра» было невероятное количество ошибок. Какая причина? Или игроки окончательно лишились мотивации?

— Если футболист выходит на поле, нужно полностью отдаваться. Иначе вообще выходить не нужно. А так простой выйти и думать, что мы — «Днепр» и обыграем на одной ноге... Те времена прошли. Нужно выходить и доказывать своей игрой. Первый тайм отходили пешком, и еще хорошо, что нам не забили. «Черноморец» хотел больше, скажем так, не проиграть. Во втором тайме немного прибавили, но это недостаточно, чтобы выигрывать. Наверное, больше нужно футболистов спрашивать, почему так. Я понимаю, что за все отвечает тренер, но... Кто-то просто ходит по полю. Такое впечатление, что это не нужно. Надо как-то доиграть четыре матча: два в Лиге Европы, два в чемпионате. Но отношение, с которым играли в первом тайме, не красит команду.

— Есть ли какие-то методы влияния на игроков? Или вы их исчерпали?

— Ушли основные игроки, а пришедшие просто не тянут. Это видно, и не нужно себя обманывать. Нужно понять, что мы вообще хотим и какую команду в Днепропетровске хотим видеть. Если такую, как есть — так она будет и играть. Если серьезную команду — нужно более серьезно ко всему и относиться.

— Не хотели ли игроки сэкономить силы перед игрой в Риме?

— Какая экономия сил? Я вас прошу. Есть матч, команда вышла — нужно играть. Если думать о том, что будет Риме... Сегодня нужно было выходить и выигрывать. Не хочу обидеть ни в коем случае «Черноморец», но от команды же осталось одно название. Какой был он два-три года назад и сейчас. Стадион красивый просто.

— С выходом Зозули состав «Днепра» стал очень атакующим, но моментов создали минимум. Такое впечатление, что игроки впервые встретились в одной линии.

— Зозуля только начал, он полгода не играл. Мы ему даем возможность скорее встать в строй, потому что это — душа команды, он может завести команду. Поэтому я его и выпускаю. Он просто еще не готов. Селезнев много эмоций отдал в Словении, он также не в лучшей форме.

— Как вы чувствуете по настроению игроков, они еще верят в выход из группы Лиги Европы?

— Я надеюсь. Все-таки играем в Риме, на таком стадионе. Если уже там не играть, тогда не знаю, где играть.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии