Жители Победы остались без маршруток: перевозчики отказываются работать на одном из участков (ВИДЕО)

Жители жилмассива Победа остались без маршруток. Теперь доехать с улицы Дальней до своих дачных участков они не смогут. Перевозчики, несмотря на распоряжение городской власти, работать на этом участке дороги отказываются.

Почему так и что делать теперь людям разбиралась съемочная группа телепрограммы «Детали».

Валентине Михайловне – 77. Женщина говорит, что 6 соток для нее все – и возможность подышать свежим воздухом, и самостоятельно вырастить достаточно дорогие сегодня овощи и фрукты. Три раза в неделю пенсионерка ездила на дачу. Что делать теперь – не знает.

50% здешних дачников – пожилые люди. Чтобы им выделили транспорт – они постоянно штурмуют горисполком. Но с каждым годом ситуация все усложняется.

На этом небольшом маршруте работали несколько перевозчиков. И все они в последнее время отказываются здесь ездить. Дачникам говорят – из-за плохой дороги.

Ежедневно на остановке от 40 до 70 желающих доехать до поселка, говорят дачники. Они неоднократно обращались к городским властям с просьбой отремонтировать дорогу, якобы и обещания получили. Но этого не произошло.

«Детали» обратились к городским властям с вопросом – когда собираются ремонтировать дорогу на участке улица «Дальняя – Далекая». Письменно ответили – учтут это при составлении плана на 16 лет. И добавили, что все зависит от финансирования. А вот в департаменте транспорта пообещали, что вопрос с маршрутками для дачников обязательно решат.

Данный маршрут сезонный, действует с апреля по ноябрь. И пенсионеры просят на зимний период выделить хотя бы одну машину в неделю. Городские власти пообещали помочь.

маршрутки проезд Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии