Днепропетровцам на заметку: пора «переобуть» свое транспортное средство

По общему правилу, менять резину нужно, когда среднесуточная температура на улице составляет пять градусов.

Отдел управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области говорит о том, что если ночью температура около нуля, значит, с утра на дороге может появиться гололедица. Летняя резина в таких случаях не может удержать траекторию движения. Зимние шины имеют большую глубину протектора для увеличения сцепных свойств на снегу и обледенелой дороге.

Советы водителям

При резком ухудшении погодных условий, по возможности, воздержитесь от поездок на дальние расстояния.
На скользкой дороге автомобиль ведет себя не так уверенно, как водители привыкли летом. Осуществлять маневры необходимо аккуратно, ни в коем случае нельзя допускать резких движений рулем. Нельзя превышать скорость, и обязательно пользуйтесь ремнями безопасности.

Очень важно быть внимательным и держать оптимальную дистанцию ​​от авто, двигающегося впереди. Даже самая качественная резина не даст гарантии, что вы сможете сделать резкую остановку своего автомобиля. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков и следуйте советам специалистов по безопасности движения. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь правоохранителей и аварийные службы.

Днепропетровск зимняя резина транспорт дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии