Днепропетровские белки снова удивляют (ФОТО)

Однажды наш сайт уже писал о том, что вытворяют белки на пр.Гагарина. На днях они приготовили новый сюрприз.

Как сообщает наш журналист, ее бабушка живет недалеко от парка ДНУ и подкармливает на балконе белок. Их в окрестностях немало.

Всё дело в том, что белки сами возложили на бабушку миссию их подкармливать. Когда-то старушка расколола несколько орехов и вынесла их на балкон "птичкам". Как раз в это время неподалеку "делали обход" белки. Одна из них утащила орех.

Угощение пришлось ей по вкусу. Потому что в следующий раз она принесла на это же место еще один грецкий орех, который бабушка тоже расколола. Так и зародилась традиция. Со временем к "ритуалу" подключилась еще одна хитрюга-белочка.

Математический подход

Ну,  кто бы мог подумать, что белки вообще имеют хоть какое-то представление о геометрии?

На днях бабушка разложила на газетке на балконе дачный урожай - около сорока орехов. Причем выложила она их в четыре ряда. Вот как это выглядело:

Днепропетровские белки снова удивляют (ФОТО) (фото) - фото 1

Так вот, белки стащили и запрятали под ковриком на балконе (он у нас не застекленный) только первый ряд орехов! Казалось бы, ну не проще ли брать орехи с одного края или вообще в разброс? Но животные разобрали только первый ряд. Все остальные ряды остались не тронутыми. Если бы мне кто-то о таком рассказал, не поверила бы. Чудеса!

Интересно:

Удивляют и иностранные зверюшки. Например, Кокер-спаниель Джесс с фермы Луизы Мурхаус в Девоншире в Великобритании три раза в день помогает своей хозяйке кормить молоком осиротевших ягнят.

Днепропетровские белки снова удивляют (ФОТО), фото-1 Днепропетровские белки снова удивляют (ФОТО), фото-2 Днепропетровские белки снова удивляют (ФОТО) (фото) - фото 2
белка животные Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии