На передовой: диверсанты атакуют легендарный 29-й блокпост на Бахмутке

Легендарный 29-й блокпост. Буквально в полукилометре отсюда противник - так называемая бригада «Призрак», ее лидером являлся убитый Алексей Мозговой. По данным украинской разведки, вооружена бригада противотанковыми управляемыми ракетами и ПЗРК.

29-й блокпост расположен на Бахмутовской трассе. Удерживая эту позицию, украинская армия не дает пройти противнику в сторону Северодонецка, а оттуда в Лисичанск.

Но пока попыток прорвать украинскую оборону нет. Противник ведет себя относительно тихо.

За последние полгода блокпост из двух окопов превратился в одну из самых больших позиций украинских войск и с каждым днем становится мощнее. Укрепляются блиндажи, обустраивается территория. Бойцы уже обустроили душ и даже баню.

В задачу саперов входит наблюдение и выезд на место, где найдено взрывное устройство. В основном это растяжки и фугас.

Обстреливать стали меньше, зато увеличилось количество ДРГ. Бойцы насчитывали разведгруппы, в составе которых по 15 человек. На протяжении одного дня таких групп может быть несколько.  Пресекать приходится с помощью стрелкового оружия.

Тому, что война сходит на нет, противоречат и цифры - только на этой позиции за время официального перемирия были ранены два бойца, еще один погиб.

Подробности в сюжете...

 

 

бахмутка АТО саперы блокпост сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии