Должностные лица КБ «Южное» и «Южмаша» «нахимичили» на 12 лет тюрьмы

Военная прокуратура Южного региона Украины, проведя проверку на Государственном предприятии «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» выявила факт растраты государственных денежных средств в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, должностные лица ГП «КБ «Южное» и ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» в акты сдачи-приемки научно-технической продукции в нарушение требований Налогового кодекса Украины безосновательно включили суммы налога на добавленную стоимость, что привело к завышению стоимости выполненных работ и нанесло материальный ущерб на общую сумму более 2 млн. 340 тыс. грн.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном в ЕРДР по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах), осуществляет военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

КБ Южное Южмаш расстрата прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии