В Днепропетровске продемонстрировали новых полицейских (ФОТО)

Несмотря на то, что будущим стражам порядка придется просидеть за партами до середины декабря, руководство уже демонстрирует подготовку новых полицейских.

Как рассказал нашему сайту Александр Комиссаров, начальник кафедры тактико-специальной подготовки университета внутренних дел, где и готовят полицейских, сейчас отрабатываются навыки патрульного в любых ситуациях, будь то подъезд на патрульном авто к месту происшествия или обыска и задержания злоумышленников.  

Побывав на тренировке по защите при нападении с холодным оружием, я была удивлена. Треть полицейских - девушки. Причём внешне изящные и хрупкие девушки, ростом 158-165 см. Но как объяснил тренер, для новой полиции нет чётких физических параметров. То есть не обязательно быть качком или профессиональным спортсменом, чтобы справиться со злоумышленником. 

- Задача новых полицейских воздействовать в первую очередь словом. Только в критических случаях можно применять оружие, - объясняет Александр Комиссаров. - Что касается девушек, то они обучены приемам самозащиты. Плюс на все выезды они отправляются вместе с напарниками.

Напомним, что в конце декабря патрульных ждет финальный экзамен. После его успешной сдачи новые полицейские отправятся охранять порядок на улицах Днепропетровска.

В Днепропетровске продемонстрировали новых полицейских (ФОТО), фото-1 В Днепропетровске продемонстрировали новых полицейских (ФОТО) (фото) - фото 1 В Днепропетровске продемонстрировали новых полицейских (ФОТО) (фото) - фото 1
полиция Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии