Выборы в Днепропетровске: о явке и нарушениях

Явка избирателей во втором туре значительно ниже, чем была в первом.

Председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что в Днепропетровске по состоянию на 14:00 явка избирателей составляла около 15%: «Волеизъявление граждан на избирательных участках Днепропетровска проходило достаточно спокойно. По состоянию на 14:00 около 15% граждан приняли участие в голосовании. Всплеск активности наблюдался утром, это около 10-12% людей проголосовало, в основном – это люди пожилого возраста. По оптимистическим прогнозам явка избирателей составит порядка 40%», - рассказал он.

Станислав Жолудев сообщил, что ЦИК обязала Днепропетровскую городскую избирательную комиссию изготовить новую печать: «Председателем комиссии при поддержке секретаря единолично была присвоена печать, в следствии чего, ЦИК обязала Днепропетровскую городскую избирательную комиссию изготовить новую печать для того, что бы не происходило саботирования избирательно процесса на вечернем заседании. Отметим, что первая печать будет недействительна. Решения, которые принимаются без председателя комиссии – легитимные, так как избирательная комиссия – коллегиальный орган, отсутствие председателя или секретаря комиссии не является причиной препятствования принятию решений, когда за них голосует большинство от общего состава», - рассказал он.

Станислав Жолудев отметил, что подкуп избирателей продолжался во время всего проведения второго тура выборов: «Попытки выноса бюллетеней с избирательных участков фиксировались, как и  факты фотографирование бюллетеней в кабинах».

выборы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии