Днепропетровск принимает Форум Центров помощи участникам АТО, - Валентин Резниченко

Сегодня в Днепропетровской облгосадминистрации многолюдно. Тут собрались представители Центров помощи участникам АТО с разных уголков Украины. Во время форума они поговорят о том, как эффективнее всего решать вопросы воинов. Представители Днепропетровщины поделятся своим опытом с гостями. Все наработки передадут в Администрацию Президента.

Как сообщает пресс-служба ОГА, месяц назад в Администрации Президента встретились активисты со всей Украины. Тогда и приняли решение перенести опыт Днепропетровщины на другие области и создать в них Центры помощи участникам АТО. «Мы рады, что страна с таким энтузиазмом встретила нашу инициативу. Создавая Центр помощи участникам АТО, мы ни на секунду не сомневались, что все делаем правильно. Теперь мы с готовностью делимся нашим опытом с другими областями», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Помогать защитникам - это задача номер один для каждого жителя Украины, для каждого представителя власти.

Организатором форума выступила Днепропетровская ОГА. Именно здесь открыли первый в Украине Центр помощи участникам АТО и членам их семей.

«Наш Центр заработал в июне этого года, - рассказала советник главы ОГА Ольга Горб. – За это время к нам обратилось более 2 тысяч воинов и их близких. Мы оказываем помощь в юридических и социальных вопросах, лечении и оздоровлении, выделении земли. Оказываем психологическую поддержку, помогаем трудоустроиться. Кроме того, по инициативе главы ОГА Валентина Резниченко, мы открыли такие Центры в каждом районе области».

К нам стали обращаться волонтеры и обладминистрации из разных уголков страны, и мы с готовностью делимся опытом

Сегодня гости из 12 областей, Киева и Днепропетровска встретились за одним столом в ОГА. «Сначала мы расскажем о деятельности нашего Центра, потом гости расскажут о своих наработках. После – круглые столы по самым актуальным вопросам: земельным, юридическим и социальным. Поговорим и о создании единой базы демобилизованных. В конце составим протокол встречи и передадим его в Администрацию Президента, чтобы заручиться помощью на государственном уровне», - резюмировала советник главы ОГА Ольга Горб.

АТО бойцы Днепропетровск помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии