От европейских лидеров до рабочих и работников культуры: кто поддержал Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске - 056.ua

От европейских лидеров до рабочих и работников культуры: кто поддержал Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске

Александра Вилкула, кандидата на пост мэра Днепропетровска, поддержали сотни тысяч людей. Среди них - как простые горожане, уверенные, что Днепропетровску нужен хозяйственник, человек дела, разработавший к тому же единственную по-настоящему системную и комплексную программу развития города, так и люди очень известные, всемирно известные. 

«Вилкул - это человек, который очень хорошо знает, как можно использовать децентрализацию, как развивать город, идти проевропейской дорогой и привлекать инвестиции из Европы и из мира, как можно дать шанс молодому поколению, чтобы они могли быть хорошо образованными и найти работу. И думаю, что такой шанс есть, все в руках людей, все в руках избирателей», - заявил президент Польши (1995-2006 гг.) Александр Квасьневский.

С ним солидарна президент Ассамблеи европейских регионов Ханде Базатли, которая подчеркивает, что «системная работа Вилкула с европейскими регионами позволит ему привлечь в Днепропетровск не только инвестиции, но и современные технологии, которые обеспечат городу развитие».

Вилкул не только политик проевропейский, но и настоящий патриот родного города и всей Украины, причем не на словах, а на деле, считает Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма: «Сегодня много говорят о патриотизме. Но, на мой взгляд, настоящий патриотизм - это сделать все для того, чтобы работали такие предприятия, как «ЮЖМАШ», принося государству прибыль, а Украине - славу во всем мире. И я вижу, что Александр Вилкул - один из немногих, кто действительно это понимает и не на словах, а на деле старается помочь «ЮЖМАШу».

Уверен в Вилкуле и много лет руководивший Днепропетровском, а ныне представляющий город в Верховной Раде от Блока Петра Порошенко Иван Куличенко: «Александр Юрьевич Вилкул руководил крупными предприятиями, и я его хорошо знаю по работе, когда он был губернатором, а я – мэром Днепропетровска. Он - эффективный менеджер, он умеет из массы проблем выбирать главные и решать их в первую очередь. Он умеет решать стратегические задачи». Для Куличенко Вилкул – это человек, который на посту губернатора реализовал для города масштабнейшие проекты: реконструировал и построил дороги, добился выделения финансирования на достройку метро.

За Александра Вилкула – днепропетровский бизнес. «Я с ним сталкивался, когда мы с ним строили завод в Днепропетровске. Он был губернатором. Он оказывал всемерную поддержку. Я знаю, что многие другие бизнесмены Днепропетровщины с ним сталкивались и всегда получали от него поддержку. Я уверен, что это тот человек, который понимает: чтобы днепропетровцам было хорошо, чтоб он мог решать социальные вопросы горожан, простых днепропетровцев, он должен привлекать в город инвестиции», - уверен бизнесмен Виктор Пинчук.

Именно Вилкула хотят видеть городским головой Патриоты Приднепровья. «Мэр города – это человек, умеющий найти общий язык с представителями гражданского общества для выработки конструктивных решений… Это лидер команды, который обеспечит развитие города. И именно таким человеком является Александр Вилкул. И мы обращаемся к горожанам поддержать его во втором туре выборов», - глава общественной организации Патриоты Приднепровья Виктор Березка. С ним солидарны и другие общественные организации Днепропетровска – экологи, ветераны, волонтеры… 

Те условия, в которых работал бизнес в Днепропетровске в последние полтора года, были катастрофическими, признает, в свою очередь, бизнесмен Александр Пахно. Он подчеркивает и уверен, что в этом с ним солидарны все днепропетровские бизнесмены: рейдерству нужно положить конец, иначе бизнес в городе не будет развиваться... Поэтому они и поддерживают Александра Вилкула, у которого четкая и понятная программа, а главное - стремление поддержать именно городского производителя: «Мы хотим, чтобы бизнес Днепропетровска мог работать на благо города, и надеемся, что новая власть и Александр Вилкул нас поддержат».

За Александра Вилкула – военные, ветераны, прошедшие войну в Афганистане. По мнению главы Днепропетровского городского объединения ветеранов-афганцев Юрия Виноградова, Александр Юрьевич – не только человек, который всегда поддерживал и помогал им, но и тот, кто сможет принести в город мир и стабильность. «Мы, афганцы, прошли войну. Мы знаем, что такое боль, что такое потери друзей. Поэтому мы, как никто, ценим мир и четко знаем, что его в нашем городе обеспечит только Александр Вилкул», - сказал он.

«Городской властью должны решаться исключительно хозяйственные вопросы - ни водопровод, ни канализация не имеют политической окраски, там просто необходимо работать. Потому и мэром должен быть хозяйственник, им должен стать Вилкул», - говорит Игорь Турлюн, председатель ОСМД «Виктория-2», «ЖСК-378» и «Надежда-23».

За Александра Вилкула - медики, работники образования, транспортники, деятели культуры. Ведь «приватовская» команда Филатова ничего созидательного не делала для города, только разрушала, с горестью констатирует директор Днепропетровского дома органной и камерной музыки Татьяна Бабич. За примером далеко ходить не надо: ДК имени Ильича. «Мы четко помним, что сделала группа «Приват», когда прибрала к рукам завод Петровского перед перепродажей «Евразу». Они сразу закрыли ДК Ильича и выгнали тысячи детей и педагогов на улицу. В отличие от них, Вилкул поддерживал культуру: развивал театры, фестивали классической музыки, отремонтировал Театральный бульвар. А для молодежи сделал «Бест-Сити», который стал одним из символов не только Днепропетровска, но и всей Украины», - говорит Бабич.

Ну и, конечно, за Александра Вилкула выступают простые люди, порой совершенно далекие от политики, но зато отлично знающие, что такое неподъемные тарифы.

«Вилкула я поддерживаю потому, что он - настоящий хозяйственник, и доказал это за время работы губернатором. Делались дороги, на ул. Космической открылся перинатальный центр, на ж/м Красный Камень – «Ледовая арена» для активного отдыха и многое-многое другое. Я не помню ни одного губернатора, который бы за такой короткий срок успел так много сделать. Хочется, чтобы город действительно находился в хозяйских руках, потому что политикой мы уже все сыты по горло», - говорит Валентина Юхновец, машинист крана одного из промышленных предприятий города.

«Едва-едва уже хватает не то, что на лекарства - на еду. А тарифы все неподъёмнее и неподъёмнее. Платим регулярно, а потом приходят счета, что еще что-то должны. Это банальный грабеж со стороны нынешней власти. У Александра Вилкула есть действительно реальная программа - как людям помочь, как тарифы снизить, поэтому мы его поддерживаем», - говорит Антонина Демченко, глава квартального комитета поселка Мирное в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
В Днепре завтра обещают небольшое потепление до +9 и солнечную погоду днем, а значит время искать легкие шарфики, солнцезащитные очки и выбираться на прогулку. 056 составил небольшой список мест, куда вы можете прогуляться и принять солнечные ванны. Начнем с самого простого. Парки! Их в городе огромное количество. Берите друзей, собак или только себя самого и отправляйтесь гулять. Самый распространенный вариант – это парк Шевченко. Там и смотровая площадка...
Общество
В Днепре пять пожарных спасали кота, который забрался на дерево и не мог спуститься сам. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 15 февраля около шести вечера на «101» позвонил мужчина и сообщил, что на дереве застрял кот и не может спуститься оттуда сам. Спасатели добрались до пушистого, который сидел на уровне второго этажа, с помощью пожарной лестницы, сняли его и передали мужчине. Тот же узнал в нем соседского кота и пообещал вер...
Происшествия
В Днепре владельцы легковых автомобилей вновь столкнулись с проблемой разбитых лобовых стекол. Об этом сообщает Артем Тарновский в группе «Приднепровский край» в Facebook. 14 февраля утром местная жительница обнаружила «сюрприз» - на её машине было разбито лобовое стекло. По словам Тарновского, это продолжает делать пенсионер, которого ранее задерживали за порчу стекол более 40 машинам. «Сегодня утром опять началась история «Лобовое стекло 2018». Дедушка,...
Общество
В селе Волосское в Днепропетровской области к строй школе пристраивают огромный трехэтажный корпус, в котором будут спортивные и актовые залы, кабинеты наук и другое. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Школе уже 80 лет и не смотря на ремонт, который проводили в ней два года назад, она далека от идеала. Туалеты находятся на улице, уроки физкультуры проводят в коридоре, все праздники – в фойе. Вместо лабораторных и практических работ - конспекты и презе...
Партнерский материал
24 февраля в Киеве, во Дворце спорта пройдет 7-часовой тренинг «Победитель лени. Жизнь без границ». На этом мероприятии выступят два топовых мотивационных спикера: Ицхак Пинтосевич и Ник Вуйчич.  В жизни каждого человека существует два главных врага – лень и страх. Лень становится барьером, который мешает нам жить той жизнью, о которой мы мечтаем. А страх сковывает, не давая даже сделать попытку. Эти два врага побеждают нас, обкрадывают и мешают жить полно...
Общество
В Днепре и области объявлено штормовое предупреждение из-за тумана. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 16 февраля прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ночью и утром туман, ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха по области ночью 1-6 мороза, днем ​​0-5 тепла, по городу ночью 1-3 мороза, днем ​​2-4 тепла. 17 февраля ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура возду...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Stand Up Клуб / Стендап Клуб Мы собрали лучших комиков страны для того, чтобы организовать для вас вечер не просто юмора, а шуток, которые основаны на реальных событиях. Личные переживания комиков, смешные жизненные ситуации и просто интеллигентное чувство юмора будут в одном...
Общество
Весь день в Днепре будет облачным. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от 0 до +2. Ветер  северо-западный со скоростью 4-5 м/с. ночью температура воздуха будет от 0 до +1. Ветер западный со скоростью 3-5 м/с. Читайте также: Под Днепром вооруженная банда в камуфляже устанавливала блокпост: что происходит, - ФОТО Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
В Днепре подходит к концу 15 февраля, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. Начнем с главного. В Конституционный Суд уже поступило обращение ВР о переименовании Днепропетровской области. Как узнал 056, в данный момент осуществляется обработка Секретариатом КСУ. Как только будет предоставлено заключение, соответствующую информацию опубликуют на сайте. Мы следим за развитием событий и оповестим вас, как только что-то узн...