В Украине каждый второй офисный сотрудник не рискнет поменять работу

Несмотря на относительную стабилизацию рынка труда, «белые воротнички» продолжают держаться за рабочие места.

По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, каждого второго время от времени посещают мысли об увольнении. Однако серьезно настроен сменить работу только каждый пятый офисный сотрудник. В то же время снизилось количество тех, кто боится быть уволенным по решению работодателя.

С весны этого года украинский рынок труда начал постепенно оживать. В третьем квартале 2015 года количество новых вакансий увеличилось на 14%. Уровень конкуренции держался в рамках стабильных значений – 5 соискателей на место, а к сентябрю снизился до показателя 4 свободных специалиста на одну вакансию. В связи с положительной динамикой на рынке труда сократился средний срок поиска работы. Теперь длительность трудоустройства для большинства соискателей не превышает 6 месяцев.

Тем не менее, про выход украинского бизнеса из кризиса говорить преждевременно. Об этом свидетельствуют настроения «белых воротничков» относительно смены места работы. Желание найти более интересную и высокооплачиваемую работу время от времени возникают у большинства из них. Но решительно намерен уволиться только каждый пятый офисный сотрудник, и лишь 8% опрошенных реализовали свое желание к настоящему времени.

Половина «белых воротничков» иногда думают об увольнении. Однако в связи с нестабильностью в стране и страхом неопределенности не решаются уходить по собственному желанию. Причины, которые останавливают сотрудника сделать столь ответственный шаг, могут быть разные. Например, каждый десятый боится, что не сможет найти новую работу. А каждый восьмой удовлетворен текущим рабочим местом.

Работа увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии