Днепропетровские спасатели тушили «пожар» в одном из городских ночных клубов

Спасатели на танцполе. Днепропетровские ГСЧСники сходили в ночной клуб. Правда, не ради развлечения, а для проведения тактических учений. Поводом стал недавний случай в Румынии. Когда во время пиротехнического шоу в клубе вспыхнул пожар. Погибло более полусотни человек.

Безопасно ли ходить в днепропетровские ночные заведения – смотрите в сюжете телепрограммы«Детали».

Вместо бармена – ГСЧСник. Обучение спасатели традиционно начинают с теории. Работникам клуба рассказывают, как вести себя в случае пожара. Но главное – как его избежать. Через полчаса теория превращается в практику.

Во время пожара главное – не паниковать, говорят ГСЧСники. И организовано двигаться к выходу. На эвакуацию – буквально 5 минут. Далее ГСЧСники направляются к эпицентру пламени. Там остались «пострадавшие». Кого-то выносят на носилках. Некоторым же приходиться преодолевать пожарные лестницы. Денис говорит, несмотря на то, что это лишь постановка, было страшно. Поэтому действовал четко по указаниям спасателей.

ГСЧСники говорят, что в подобных учреждениях люди часто забывают о безопасности и ведут себя неосмотрительно. Пример тому – пожар в одном из клубов в Бухаресте. Он унес жизни около 50 человек. Подобных случаев в днепропетровских ночных заведениях еще не было. Впрочем, спасатели работают на упреждение.

Импровизированный пожар погасили быстро. Всех «пострадавших» - спасли. ГСЧСники напоминают, в случае настоящей чрезвычайной ситуации сразу звонить на «101».

спасатели клуб безопасность Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии