«В Днепропетровском СИЗО массово избили подследственных», - Дмитрий Рева

Правозащитник Дмитрий Рева обеспокоен ситуацией в режимном учреждении. По его информации, вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО на ул. Чичерина имело место незаконное применение силы служащими изолятора в отношении тех, кто там содержится. Проще говоря, подследственных избивали и травили газом.

Во всяком случае такую информацию обнародовал известный в Днепропетровске правозащитник Дмитрий Рева.

«Когда на войне враги пытают пленного это низость и абсолютная подлость. Не меньшая подлость для меня - пытки в застенках райотделов МВД и учреждениях пенитенциарной системы. Я был по ту сторону свободы, я знаю, что говорю», - написал Дмитрий рев в сети Фейсбук.

В управлении Государственной пенитенциарной системы прокомментировали ситуацию так: "Дмитрий Рева дезинформирует общественность. С какой целью это делается - непонятно", - рассказал пресс-офицер ГУ Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

По версии ведомства, ситуация выглядит так: вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО проводился плановый осмотр сотрудниками учреждения камер и личных вещей подследственных .

Обитатели камеры № 311 выразили несогласие с действиями администрации учреждения и пытались помешать проведению обыска.

"Они оскорбляли сотрудников СИЗО, матерились, угрожали физической расправой. Понимая, что их действия не имеют ожидаемого результата и сотрудники не отказываются от намерения провести обыск камеры, трое из двадцати заключенных совершили акты демонстративного членовредительства путем нанесения себе порезов предплечий лезвиями от одноразовых станков для бритья", - рассказал Костюченко.

По его словам, только после этого охрана СИЗО применила к подследственным разрешенные законом спецсредства. В результате бунт удалось усмирить, после чего обыск продолжился. В камере №311 сотрудники СИЗО нашли и изъяли 2 мобильных телефона и несколько колюще-режущих предметов, хранение которых запрещено.

Пострадавшим от умышленного членовредительства оказана медицинская помощь. О происшествии проинформирована прокуратура.

СИЗО пытки подследственные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии