«В Днепропетровском СИЗО массово избили подследственных», - Дмитрий Рева

Правозащитник Дмитрий Рева обеспокоен ситуацией в режимном учреждении. По его информации, вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО на ул. Чичерина имело место незаконное применение силы служащими изолятора в отношении тех, кто там содержится. Проще говоря, подследственных избивали и травили газом.

Во всяком случае такую информацию обнародовал известный в Днепропетровске правозащитник Дмитрий Рева.

«Когда на войне враги пытают пленного это низость и абсолютная подлость. Не меньшая подлость для меня - пытки в застенках райотделов МВД и учреждениях пенитенциарной системы. Я был по ту сторону свободы, я знаю, что говорю», - написал Дмитрий рев в сети Фейсбук.

В управлении Государственной пенитенциарной системы прокомментировали ситуацию так: "Дмитрий Рева дезинформирует общественность. С какой целью это делается - непонятно", - рассказал пресс-офицер ГУ Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

По версии ведомства, ситуация выглядит так: вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО проводился плановый осмотр сотрудниками учреждения камер и личных вещей подследственных .

Обитатели камеры № 311 выразили несогласие с действиями администрации учреждения и пытались помешать проведению обыска.

"Они оскорбляли сотрудников СИЗО, матерились, угрожали физической расправой. Понимая, что их действия не имеют ожидаемого результата и сотрудники не отказываются от намерения провести обыск камеры, трое из двадцати заключенных совершили акты демонстративного членовредительства путем нанесения себе порезов предплечий лезвиями от одноразовых станков для бритья", - рассказал Костюченко.

По его словам, только после этого охрана СИЗО применила к подследственным разрешенные законом спецсредства. В результате бунт удалось усмирить, после чего обыск продолжился. В камере №311 сотрудники СИЗО нашли и изъяли 2 мобильных телефона и несколько колюще-режущих предметов, хранение которых запрещено.

Пострадавшим от умышленного членовредительства оказана медицинская помощь. О происшествии проинформирована прокуратура.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 805,01
8 317,23
ETH
497,59
673,21
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить