Сборная Украины сыграет со Словенией в плей-офф Евро-2016: чего ждать от соперника?

Стали известны пары плей-офф в Чемпионате Европы. Сборная Украины будет играть со словенскими футболистами.

Как стало известно по результатам предыдущих игр, плей-офф чемпионата также сыграют пары Швеция - Дания, Босния и Герцеговина - Ирландия, Норвегия - Венгрия.

Первые матчи пройдут 12-14 ноября, ответные - 15-17 ноября. Украинская сборная будет играть первый матч на своем поле.

Напомним, после того, как Украина уступила сборной Испании в отборочном матче чемпионата, наша команда вышла в плей-офф, где сможет бороться за право выхода в финал.

Украина — Словения. Что надо знать о сопернике команды Фоменко?

Ненадежная оборона, потеря концентрации во втором тайме, стабильность состава и универсализм футболистов. Изучив статистику подопечных Катанеца в отборочном турнире, MatchDay акцентирует внимание на некоторых особенностях действий соперников «сине-желтых».

Сборная Словении — «команда настроения». В трех матчах из десяти в рамках отборочного турнира команда Сречко Катанеца уступала, забив первой. Так было в двух поединках с Англией (2:3 — дома и 1:3 — в гостях), а также в выездном матче со Швейцарией, когда словенцы проиграли, имея преимущество в два гола (2:3).

Оборона Словении далека от идеала. По крайней мере, в 10 матчах отбора подопечные Катанеца пропустили 11 голов. Больше словенцев среди сборных, занявших третьи места в своих группах, пропустили только боснийцы — 12 мячей.

Сборная Словении — довольно эффективная команда. В 10 матчах отбора подопечные Сречко Катанеца нанесли 127 ударов по воротам соперников (12,7 — в среднем за матч), из них в створ — 55 (5,5 — в среднем за матч). Голом заканчивался каждый третий удар словенцев.

Словения дома играет лучше, чем на выезде. В активе команды Катанеца три победы, ничья и поражения в домашних поединках отбора, против двух побед и трех поражений — в выездных.

Команда Сречко Катанеца прибавляет после перерыва. Достаточно сказать, что во втором тайме в 10 матчах отборочного турнира словенцы забили 12 голов — ровно в два раза больше чем в первом. При этом шесть мячей сборная Словения провела в период с 46-й по 60-ю минуту, три — с 61-й по 75-ю, и три — с 76-й по 90-ю.

Сборной Словении сложно сохранить концентрацию на протяжении всего поединка. Все 11 голов в отборе команда Катанеца пропустила после перерыва, при этом пять — в период с 76-й по 90-ю минуты.

Сборная Словении — достаточно разноплановая команда: в 10 матчах отборы голы забивали 10 футболистов. При этом, лучший снайпер сборной Миливое Новакович отличился шесть раз, Печник и Цесар забили по два гола, Струна, Кампль, Иличич, Лазаревич, Илич, Бирса и Берич — по голу.

Сречко Катанец не любит тасовать состав. К примеру, девять игроков словенской сборной в отборе провели семь и больше матчей, выходя в «основе». У сборной Украины, к слову, нарекать на консерватизм наставника которой мы так любим, этот показатель аналогичный.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии