Украину могут покинуть 250 спортсменов

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова прогнозирует, что после летних Олимпийских игр 2016 года сборную Украины могут покинуть около 250 спортсменов.

«По какой причине это происходит и что будет дальше со спортом? Я пытаюсь поставить этот вопрос министру по делам молодежи и спорта Игорю Жданову, хочу принять участие в дебатах с ним или с другим представителем министерства… Потому что ни в одном интервью, ни в одном сообщении, которые они выставляют на Facebook, не говорится, почему сейчас наблюдается такой отток за границу наших спортсменов. Получается, что Украина воспитывает спортсменов, вкладывает в них средства, а плоды достаются уже другим странам», — отметила Захарова.

По ее мнению, причинами, которые заставляют ведущих украинских спортсменов принимать гражданство других стран, является невыплата причитающихся премиальных за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года. Выплаты осуществляются только за 2015-й год, и то не всем, и не в полном объеме, передает «УНН».

Второй причиной оттока отечественных спортсменов за границу олимпийская чемпионка считает неосвоение 4,5 млн. грн., выделенных с начала года на экипировку членов национальных сборных Украины. В отраслевом министерстве задержку объясняют тендерными процедурами, а тем временем спортсмены ездят на квалификационные соревнования, зарабатывая лицензии на Олимпиаду-2016 без формы национальной сборной Украины.

Необходимо оборудование и инвентарь которые до сих пор не завезены на олимпийскую базу в Конча-Заспе, поэтому украинские спортсмены вынуждены тренироваться на устаревшем оборудовании.

Напомним, что в последнее время СМИ сообщали о смене спортивного гражданства украинскими представителями легкой атлетики, прыжков в воду, современного пятиборья и другим видам спорта.

спорт сборная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии