На Днепропетровщине жителям сельских общин помогут открыть собственное дело

11 ноября в Днепропетровском областном совете состоялся круглый стол по результатам проведения тренингов для безработных жителей сельской местности, которые планируют начать свое дело. Проект начала Общественная организация «Гражданская платформа внедрения земельной реформы в Днепропетровской области» при поддержке Проекта USAID «Агроинвест». Основная цель которого - создание системы правовой поддержки сельской местности Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба ОГА, совместно с центрами занятости сельских районов были организованы тренинги в Днепропетровском, Синельниковском, Никопольском районах и Днепродзержинске с прилегающими к нему сельскими общинами. В проекте особое внимание уделялось двум категориям сельских жителей - начинающим фермерам, владельцам личных крестьянских хозяйств, которые планируют официально развивать свой бизнес и безработным, которые зарегистрированы в центрах занятости, но готовы при наличии определенной поддержки, начать собственное дело.

Специалистами центров занятости и Гражданской платформы были отобраны для участия в тренингах почти 80 безработных. Все они имели возможность на первом этапе оценить свои предпринимательские возможности, совместно с бизнес-тренером выявить наиболее интересную для них сферу деятельности и начать работать над бизнес-планом.

На втором этапе сотрудничества участники тренингов обсуждали свои идеи, представляли наработки и начали работать над бизнес-планами. Нынешний круглый стол - возможность представить свои идеи в широкие массы и начать их практическую реализацию, поиск инвесторов, партнеров.

За защитой проектов будет следить компетентное жюри из представителей регионального бизнес инкубатора Innovation BOX, инвестиционного агентства ДИА, Днепропетровского областного совета. По результатам анализа проектов лучшие из них получат финансовую поддержку.

Днепропетровск ОГА собственное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии