ТОП-5 советских названий в Днепропетровске и области

Популярный поисковый сервис изучил, сколько улиц в Днепропетровске и населенных пунктах Днепропетровской области могут попасть под действие Закона о декоммунизации.

По результатам анализа, из более 7300 улиц, переулков, проспектов и площадей Днепропетровской области, нанесённых на Яндекс.Карты, под действие норм Закона о декоммунизации подпадают более тысячи  топонимических объектов. Около 270 из них находятся в Днепропетровске.

Самое популярное среди названий улиц в этом регионе – Октябрьская. А вот как выглядит топ-5 «советских» наименований в населенных пунктах Днепропетровщины:
1. Октябрьских площадей или улиц в регионе 63 улицы.

2. Имя Ленина в названиях улиц, проспектов, скверов и площадей упоминается 43 раза.

3. Название "Комсомольская"  встречается 40

4. Имя Дзержинского упоминается 32 раза.

5. Топонимов с "именем" Советская – 30.

Кроме 43 улиц Ленина в области есть еще 6 Ленинских. А улицы Дзержинского и Котовского в самом только областном центре встречаются по два раза.

Помимо распространенных, попадаются и единичные названия – к примеру, улицы Комбедовская, Новофрунзенская и Хулиана Гримау на территории Украины есть только в Днепропетровске.

Если взять все «советские» улицы Днепропетровска и соединить в одну, ее длина составит 275 км – примерно как от самого города до Николаева. А общая длина «советских» улиц всей области – 1332 км: по такой улице отсюда можно было бы доехать до границы с Венгрией и Словакией в Чопе.

Декоммуназация Советская улицы переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии