Сессия Днепропетровского горсовета: выделили деньги на проект «Безопасный город» и провалили земельные вопросы

Последняя сессия Днепропетровского городского совета VI созыва продолжалась немногим более полутора часов.

Как сообщает наш корреспондент, накануне в кулуарах журналисты, приглашенные, да и сами депутаты гадали: а состоится ли сессия вообще. Напомним, минувшую, 69-ю пришлось закрыть как раз из-за отсутствия кворума.

За десять минут до начала сегодняшней - в зале было от силы два десятка депутатов. Но, после того, как и.о. городского головы Галина Булавка открыла сессию, система голосования показала, что зарегистрировалось 63 народных избранника. Это - чуть больше половины списочного состава горсовета.

Работа началась с просмотра фильма-реквиема о погибших в АТО воинах. Потом перешли к повестке дня. В частности, выделили недостающие средства на установку систем видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город".

Пакетом проголосовали ряд вопросов социально-экономического развития Днепропетровска. А потом споткнулись о земельные вопросы. По мнению некоторых депутатов, фракция коммунистов отказалась голосовать за выделение земельных участков горожанам по команде сверху. Мол, зачем торопиться - в следующий горсовет придут другие депутаты, которые смогут на этом заработать.

Правда, народные избранники все же согласились выделить землю воинам АТО. Когда информационное табло системы для голосования выдало, что решение принято, зал зааплодировал.

А вот вопрос о демонтаже памятников-наследия коммунистического прошлого даже не выносился на обсуждение. И.о. городского головы Днепропетровска Галина Булавка пояснила, что на этой неделе депутаты и общественность еще раз соберется, чтобы решить, как быть дальше. Хотя, откровенно говоря, поле для маневра невелико. Если до 21 ноября депутаты не примут решение о декоммунизации, а это - и демонтаж памятников, и смена названия города и улиц в нем - соответствующее решение должен подписать тот, кто будет на тот момент управлять Днепропетровском.

Галина Булавка не ответила на прямой вопрос, подпишет ли она такое решение в том случае, если де-юре и де-факто будет еще исполнять обязанности мэра города.

Днепропетровский городской совет Булавка декоммунизация памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии