В Украине на одну вакансию претендуют четыре человека

Вопреки ожиданиям, октябрь не принес оживления на рынке труда.

По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, число вакансий практически не изменилось. Количество резюме увеличилось лишь на 3%. Отсутствие прироста вакансий и незначительный рост количества резюме сказались на конкуренции за рабочие места. Если к сентябрю показатель конкуренции постепенно снижался, то в октябре он зафиксировался на отметке 3,8.

Традиционно самый высокий показатель конкуренции наблюдался в столице. Также среди регионов с самой высокой конкуренцией были Запорожская, Полтавская, Одесская и Днепропетровская области.

ТОП-5 регионов с самой низкой конкуренцией не изменился. В октябре несколько проще было найти офисную работу жителям западных областей - Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской и Волынской.

Лидерство по уровню конкуренции удерживают руководители высшего звена. Как и в сентябре, в ТОП-5 проф. сфер с самой высокой конкуренцией вошли юристы и бухгалтера. Также в рейтинге тех, кому труднее всего найти работу, появились специалисты в сфере транспорта и логистики, а также работники медиа.

Снимок экрана от 2015-11-10 12:35:19
Снимок экрана от 2015-11-10 12:35:19
Снимок экрана от 2015-11-10 12:35:29
Снимок экрана от 2015-11-10 12:35:29
Украина Днепроптеорвск работа конкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии