Венерических больных заставили голосовать за Вилкула

Руководство Днепропетровского городского кожно-венерологического диспансера в приказном порядке заставило сотрудников и пациентов центра в первом туре выборов городского главы Днепропетровска проголосовать за Александра Bилкyла. Об этом журналистам сообщил фотокорреспондент одной из местных газет, находившийся на лечении и, по понятным причинам, пожелавший остаться неназванным.

«Фактически это было принуждение, так как все понимали, чем может грозить ослушание: все-таки у этих людей в руках наше здоровье. Но, как я потом узнал из разговора с медсестрой, персонал также был вынужден повиноваться приказу руководства и голосовать за Александра Bилкyла», - рассказал пациент диспансера.

Впрочем, эксперты такому повороту событий не удивлены. В информационном пространстве сегодня уже предостаточно сообщений от работников различных предприятий города, которых руководство под угрозой увольнения вынуждает голосовать за Александра Bилкyла и во втором туре. Таким сотрудникам на следующий день после выборов необходимо принести фотографии бюллетеней с «нужной» отметкой. Правозащитники говорят о незаконности таких требований, однако привлечь к ответственности руководителей таких заводов невозможно: невольные заложники ситуации в виде трудовых коллективов не обращаются в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями, так как боятся в условиях экономического кризиса остаться без работы.

«Случай с кожвендиспансером просто вопиющий. Мало Александр Bилкyл «сделал» для нашей медицины, поставив Валентину Гинзбург руководить облздравом и таким образом дав «зеленый свет» самым тяжелым для отрасли последствиям. Так он еще и продолжает добивать городскую медицину, подставляя «под статью» и руководство, и персонал, и пациентов учреждений», - возмущен политолог Виктор Фесев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии