На Днепропетровщине торговали людьми

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Днепропетровской области обнаружили и ликвидировали международный канал торговли людьми в Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

При документировании незаконной деятельности группы лиц из числа жителей Днепропетровской и Запорожской областей было установлено, что злоумышленники в течение длительного времени занимались подбором девушек из общественно уязвимых слоев населения. Они вводили их в заблуждение, предлагая легальную работу в различных заведениях Турции (хостелах и отелях, а также в качестве барменов и официантов в ночных клубах) и организовывали переправку девушек до места назначения. По прибытию в Турцию у пострадавших забирали документы, удостоверяющие личность, и принуждали к оказанию услуг сексуального характера.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Днепропетровской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Пострадавшим разъяснили, что они имеют право на получение психологической, социальной и материальной помощи, установленной действующим законодательством Украины.
В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на всестороннее и объективное документирование преступной деятельности указанной группы лиц, установление полного круга потерпевших.

Днепропетровщина торговля людьми рабство криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии