«У нового мэра Днепропетровска нет шанса не достроить метро», - Юрий Голик

История с днепропетровским метро уже много лет не дает покоя горожанам. Закончить долгострой городские власти обещают регулярно, но воз и ныне там. Проблема в запутанных коррупционных схемах, считает советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик. Однако все шансы сдвинуть дело с мертвой точки есть уже сейчас. Для этого ОГА подготовила «фундамент» - привела в порядок имущественные и юридические дела метрополитена.

Теперь необходима только ежедневная кропотливая работа мэра и его команды. Об этом советник сообщил, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельного брифинга.

«Строительство метрополитена - это детективная история. Мы, наверное, брошюру издадим о коррупционных схемах, связанных с подземкой, - пошутил Юрий Голик. - Метро строили, потом бросили, потом ежегодно выделяли просто сумасшедшие суммы на борьбу с подтоплением. На эти средства метро, кажется, можно было уже несколько раз построить».

Чтобы распутать клубок незаконных схем юристам облгосадминистрации понадобилось три месяца. Оказалось, что с подземкой была связана целая куча предприятий, которые принадлежали разным людям и организациям. При этом два европейских банка были готовы выделить средства на строительство метро, если бы имущественные и юридические вопросы подземки привели в порядок.

«Команда Валентина Резниченко собрала все это в единый юридический имущественный комплекс. Мы прошли два заседания Кабмина, оформили все документы в Киеве, объединили все предприятия в одно. Сейчас мы передаем его на баланс горсовета, - рассказал Юрий Голик. - «Фундамент» мы сделали, дальше нужна просто монотонная ежедневная работа городской власти. У новоизбранного мэра уже не будет шанса не достроить метро».

Советник предложил журналистам и горожанам вместе с облгосадминистрацией контролировать процесс.

Днепропетровск метро Голик ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии