Солдат получил два года тюрьмы за отказ служить на Донбассе

Военная прокуратура добилась ужесточения наказания.

Как сообщает Сегодня.UA, в Днепропетровской области солдата приговорили к 2 годам лишения свободы за отказ от несения обязанностей военной службы в зоне проведения боевой операции. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

Солдата, призванного по мобилизации, признали виновным в том, что он в сентябре прошлого года, отказался выполнять обязанности военной службы на определенных командиром части боевых позициях в зоне проведения военных действий.

Суд первой инстанции военнослужащего освободил от отбывания наказания на основании ст.75 УК Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием – авт.). Однако военная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционный суд Донецкой области.

Рассмотрев апелляционную жалобу военного прокурора, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок на 2 года.

Напомним, недавно молодой отец получил срок за отказ от службы. В украинских судах находятся десятки уголовных дел по статье об уклонении от мобилизации. Чаще всего осужденные получают условный срок.

Днепропетровск служба срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии