На Днепропетровщине стреляли из «Градов»

В рамках учений в Днепропетровской области воины реактивно-артиллерийских подразделений выполнили боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Как сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, личный состав данных подразделений укомплектован воинами, которые были призваны в армию в рамках шестой волны частичной мобилизации. Поэтому для многих из них боевые стрельбы стали первым настоящим испытанием. Во время практической подготовки вместе с новобранцами боевые задачи выполняли и офицеры и солдаты, которые уже имеют боевой опыт во время АТО.

стрельбы3
стрельбы3

В рамках проведения тактических учений реактивно-артиллерийской батареи, военнослужащим необходимо было выполнить огневые задачи с закрытых огневых позиций на расстоянии до 10 км к объектам поражения.

«Перед стрельбой личный состав отработал нормативы по метеорологической, баллистической, инженерной подготовки, расчета поправок, заряда боекомплекта, пристрелку цели и тому подобное. Все бойцы подразделения прошли соответствующую подготовку и только после этого были допущены к выполнению боевых стрельб», - сообщил руководитель стрельб.

стрельбы2
стрельбы2

В рамках занятий также были отработаны вопросы быстрого занятия и изменения позиции, ее охраны и обороны, оборудование в инженерном отношении, а также непосредственное выполнение огневых задач.

Как отмечают командиры огневых подразделений, учитывая, что значительная часть личного состава впервые выполняла практические боевые стрельбы, основное внимание было уделено точности и порядку расчетов и определения целей.

На Днепропетровщине стреляли из «Градов», фото-3
Град стрельбы Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии