Льготные перевозки: власти Днепропетровщины готовы убрать с маршрутов тех, кто не берет льготников

С перевозчиками, которые не хотят возить льготников, Днепропетровская областная госадминистрация готова разорвать договора. После проверки тест прошло только одно предприятие.

Как пишет сайт "Днепр. Час", в конце октября в Днепропетровской ОГА собрали руководителей АТП и договорились с ними о перевозке льготников на всех пригородных маршрутах.

«Они выполняют понятные требования, мы гарантируем им отсутствие коррупции, необходимость кому-то платить. Грубо говоря, они гарантируют отсутствие беспредела в своей деятельности, ОГА им гарантирует то же самое в своей. Все остальное решается за столом переговоров», - рассказал советник губернатора Юрий Голик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ ОТКАЗАЛСЯ ВЕЗТИ БЕСПЛАТНО БОЙЦА АТО

Не прошло и недели после встречи, как перевозчиков решили проверить. И не зря - только одно АТП прошло проверку.

«Проверили пригородные маршруты Днепропетровска, которые отправляются не с Автовокзала, относительно обещаний перевозчиков перевозить участников боевых действий в независимости от их количества. Из перевозчиков: АТП №11205, «Севертранс», «Интерспецмаркет», «Зигфрид-М» прошел проверку только «Зигфрид-М». По каждому маршруту и номеру авто выставлены претензии перевозчикам в телефонном режиме», - написал на своей странице в Фейсбуке Юрий Голик.

В ОГА заявили, что все бумаги с несговорчивыми перевозчиками на разрыв договоров готовы.

Какой размер компенсаций получили перевозчики?

Маршрутчики не хотят возить льготников по вполне понятным причинам: АТП теряет в прибыли, и никто эту разницу не компенсирует.

Нам стало интересно, как предприятие может получить от государства компенсацию за перевозку льготников и как рассчитывается размер этой компенсации.

С похожими запросами мы обратились в ОГА и горсовет. В госадминистрации ответили, что всего в 2015 году с госбюджета в виде субвенций на компенсацию разного вида услуг было выделено 174,1 млн грн. А дальше – разбирайтесь сами.

Маршрутки. льготы ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии