Выборы на Днепропетровщине: по факту подкупа избирателей открыто пять дел

Сколько денег платят избирателям за голос?

Как сообщает пресс-секретарь областного управления милиции Алексей Щербатов, на Днепропетровщине по факту подкупа избирателей милиция открыла пять уголовных производств.

По словам правоохранителя, деньги избирателям предлагали не только у участков, но и через рассылку смс-сообщений. Избирателям предлагалось сфотографировать в кабинке свой бюллетень с голосом и сделать ксерокопию паспорта, а затем отправить эти данные "заказчику" через интернет. За это обещали от 150 до 500 гривен за голос.

Смс с предложениями продать голос, по информации из милиции, получили тысячи людей. В милиции отметили, что имеют технические возможности, чтобы установить того, кто покупает, и того, кто продает голос через интернет.

"Покупка голосов через интернет и мобильные телефоны на первый взгляд менее заметна, чем скупка непосредственно, но с другой стороны она оставляет реальный след. Граждане должны осознать, что все, что появилось в интернет-пространстве, останется там навсегда, даже если вы удалите это из своего электронного устройства. Мы сможем отследить всю цепочку", – заявили в милиции.

Накануне второго тура выборов правоохранители предупреждают избирателей об ответственности за продажу голоса: лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Днепропетровщина подкуп избиратели голоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии