Мирон Маркевич: «На таком поле играть нельзя»

Матч «Олимпик-Днепр» закончился со счетом 1:1. По мнению тренера нашей команды, "Днепр" не одержал победу из-за плохого поля.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Днепра" Мирона Маркевича:

- На таком поле играть в футбол нереально. Давно не видел, чтобы в высшей лиге были такие поля. Отсюда вытекает и рисунок игры: было больше похоже на пинг-понг. Игра была моментами только. В таких матчах нужно проявлять характер, желание, злость, а во втором тайме ее у нас не было. Ни одного светлого пятна не было на поле.

- Поясните, в чем конкретно проблемы с полем?

- Это не поле для высшей лиги. Не нужно быть великим специалистом. Хотя бы полили его перед игрой - и то нельзя. На таких полях играть в высшей лиге в футбол нельзя!

- Уже во второй игре подряд у "Днепра" проблемы в обороне, и голы какие-то необчзательные. Вас это не тревожит перед игрой во Франции?

- Беспокоит. У нас и с "Сент-Этьенном" были грубые ошибки, и на кубок такое впечатление, что там никого не было. И с "Олимпиком" во втором тайме. В первом тайме, честно говоря, не видел, как "Олимпик" может нам гол забить. А во втором забил и имел еще два стопроцентных момента. Это расхлябанность, даже не знаю, как назвать. Вроде бы и опытные все футболисты. Но виноваты не только защитники. Середина поля не успевала. Все вместе.

Еще раз повторюсь, это не футбол. Не то, чтобы я искал оправдания, но на таких полях играть в футбол нельзя. Нужно запрещать. Есть в Киеве "Оболонь" - там идеальное поле. А здесь мяч скачет постоянно, борьба, судья свистит, где нужно и не нужно. Футбола сегодня не было. Это антифутбол.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт Маркевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии