При подборе правильной резины для своего автомобиля, прежде всего вы обезопасите себя и своих пассажиров, уверенно и комфортно будете чувствовать себя на дороге во время поездки. Если шины подобраны соответственно конкретным условиям, то считайте, что сэкономили время в пути. Кстати, множество мелких ДТП, результат которых лопина на бампере, вмятины на кузове авто, или битые фары и смятые радиаторные решетки, а также большой тормозной путь из-за неправильно подобранных шин.

Итак, приступим. Сначала определимся, какая резина вам нужна. Ведь сегодня на рынке представлены самые разные варианты этих изделий. Шины бывают: всесезонные, варианты для зимы или летнего периода. Есть также шоссейные, скоростные, модели шипованные  и без этих элементов, с камерой или бескамерная. У каждого типа – свое предназначение, но все они надежные, функциональные и долговечные.

Найти все эти варианты резины по разумной и демократичной цене вы сможете в интернет-магазине ATL. Здесь есть также продукция от известных во всем мире брендов. Компания также предоставляет клиентам и другие типы товаров для автомобилей: аккумуляторы, диски, масла. В ассортименте также найдется электроника и химия, запчасти.

Современные производители шин часто останавливают свой выбор на бескамерной покрышке. Она легче, в связи с этим ниже нагрузка на подвеску машины, меньше нагреваемость изделия при продолжительной поездке. Бескамерная шина безопаснее при случайных проколах, так как выпускает воздух только в месте прокола, в отличие от камеры, которая полностью сдувается внутри покрышки.

Радиальную или диагональную покрышку взять? Не вдаваясь в технические детали, можно сказать, то, что радиальная шина гораздо лучше по износоустойчивости (в 2-3 раза), прекрасно экономит топливо, вследствие меньшего сопротивления качению. Обладает она лучшей управляемостью и боковой устойчивостью.

И наконец – размер шин. Что важнее на дороге – красота или лучшая управляемость и безопасность вождения? Чтобы узнать какой именно размер шин рекомендован производителем нужно просто открыть водительскую дверь и посмотреть на центральной стойке кузова табличку, либо открыть бардачок и хоть раз заглянуть в руководство по эксплуатации, так как производитель просчитывает все технические характеристики автомобиля.

Теперь осталось только определиться с фирмой-производителем – и можно смело отправляться в путь. Удачи на дорогах!