Результаты выборов в Днепропетровске могут сфальсифицировать – эксперт

То, что в Днепропетровске до сих пор не объявили результаты выборов, может свидетельствовать о попытке фальсификаций.

Согласно всем европейским нормам и стандартам для подсчета голосов и объявления результатов достаточно одного, максимум двух дней. Если процесс затягивается – есть угроза сознательного искажения волеизъявления народа. Об этом заявил политолог Андрей Шулика.

– Никого не настораживает длительность подсчета голосов? Меня, да. Закрадывается опасение по поводу или качества работы территориальных избирательных комиссий, или возможных фальсификаций, - рассказал эксперт.

По словам Шулики уже есть подтвержденные факты изменения результатов протоколов в пользу «Оппозиционного блока» на одном из участков. Политолог рассказал, что на 121306 избирательном участке было два разных протокола. – Вроде бы все нормально, подписи есть, печати мокрые, но результаты в них разные. В одном у Оппозиционного Блока 239 набранных голосов, в другом 299. Учитывая явку, 60 голосов – это немало. Хотелось бы, чтобы основное влияние на результаты выборов оказывали жители города, а избирательные комиссии, - резюмировал эксперт.

Напомним, в СМИ уже неоднократно сообщалось, что результаты выборов в Днепропетровске не оглашаются из-за нежелания Александра Вилкула и его политической силы признавать поражение. Именно поэтому экс-регионалы пытаются обеспечить себе нужный результат, через давление на членов комиссий, изменяя данные в протоколах, как это уже было зафиксировано на 121306 избирательном участке.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии