Суд Днепропетровска сжалился над милиционером-взяточником: у него беременная жена, а сам он тяжело болен

Следователь отдела расследований ДТП милиции Днепропетровской области получил пять лет тюрьмы за вымогательство крупной взятки у владельца мотоцикла, но приговор заменили трехлетним условным сроком.

Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, приговор злоумышленнику вынес Бабушкинский райсуд Днепропетровска. Стража порядка обвиняли в том, что летом 2014 года он требовал взятку в четыре тысячи долларов. Следователь изъял мотоцикл Yamaha R1, водитель которого погиб в аварии.

"Во время допроса владельца транспортного средства в своем служебном кабинете он сообщил, что его статус может измениться со свидетеля на подозреваемого. Когда тот поинтересовался, как можно избежать этого и вернуть изъятый мотоцикл, правоохранитель сообщил, что для этого нужно передать ему взятку. Позже, во время переговоров, он согласился снизить сумму до 1,5 тыс. долларов", - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Операцию по задержанию коррупционера проводили оперативники СБУ. Владелец мотоцикла со скрытой видеокамерой и мечеными деньгами сел в автомобиль следователя и передал ему взятку. При этом в руки доллары милиционер не взял, а попросил мужчину поменять их на гривны. Однако и после обмена задержать правоохранителя не удалось. Почуяв неладное, он приказал пассажиру выбросить в окно деньги, рапорт и постановление о передаче мотоцикла в окно. Кроме того, он нашел у мужчины видеокамеру, которую сорвал с него, а после высадил его из автомобиля.

Вслед за этим правоохранитель поехал домой, переоделся и направился в управление СБУ, где во всем раскаялся и сдался.

Его признали виновным по ч.3 ст.368 УК Украины. Правоохранителю также запретили в течение трех лет занимать должности в милиции, однако не конфисковали его имущество. При этом он отделался условным сроком, так как его жена находится в декрете, мать пребывает на учете у эндокринолога, а сам он болеет хроническим панкреатитом и гастритом с 2010 года.

Взяточник приговор правоохранитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии