Социолог рассказал о последствиях подлога результатов выборов на Днепропетровщине

Экспертное сообщество внимательно следит за подсчетом голосов в Днепропетровске, предупреждая членов избирательных комиссий об уголовной ответственности за фальсификацию народного волеизъявления. В частности, они подчеркивают недопустимость серьезного расхождения результатов с данными экзит-поллов.

«Если во время подсчетов внезапно «выяснится», что Александр Вилкул вышел на первое место, а «Oппoзиционный блок» получил больше мест в горсовете, чем «Укроп», то это будет ярчайшим свидетельством воровства голосов и подлога результатов. Ведь это кардинальным образом расходится с данными целого ряда экзит-поллов, проведенных авторитетнейшими украинскими социологическими компаниями», - подчеркнул директор «Всеукраинского социологического союза» Сергей Кузьменко.

По его мнению, подобный подсчет голосов также подтвердит факт сотрудничества отдельных демократических сил, обладающих административным ресурсом, с реваншистами и пособниками сепаратистов. «Если при помощи административного ресурса и давления на избиркомы Александр Вилкул осуществит свой реванш, то это будет означать возврат к беспределу. И возможным он станет из-за политической коррупции и беспринципности», - предупредил социолог.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровске силы «Oппoзиционного блока» достаточно серьезно использовали административный ресурс еще на этапе предвыборной кампании, оказывая давление на избирателей и фальсифицируя решения городской избирательной комиссии.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии