«УКРОП» призывает все политические силы не заниматься подкупом

В партии «УКРОП» прокомментировали обвинения в подкупе избирателей

В политической партии «УКРОП» решительно опровергают любые слухи о причастности силы к подкупу избирателей и призывают всех политиков быть ответственными перед избирателями и другими участниками политического процесса, чтобы провести выборы честно.

Такую точку зрения выразил глава днепропетровской городской организации политической партии «УКРОП» Александр Санжара на брифинге в пресс-центре штаба Бориса Филатова.

«Вчера в СМИ появлялась информация о подкупе избирателей. Наша политическая сила таким не занимается и не планирует заниматься. Все заявления от других политических сил мы оцениваем очень критично, поскольку мы видели во время избирательной гонки регулярную раздачу продуктов по заниженным ценам, талоны на скидки, и так далее. Уже тогда мы понимали, что проводится постоянный подкуп избирателей. На сегодняшний день также фиксируются такие случаи. В Уголовном Кодексе предусмотрена ответственность за подкуп избирателей – от 5 до 7 лет лишения свободы. Мы призываем все политические силы не заниматься подобными вещами. Вчера был пойман подставной человек, который даст показания в суде. Его связывают с «Оппозиционным блоком». Мы призываем всех проводить честные выборы, чтобы обеспечить нормальную фиксацию волеизъявления избирателей», - заявил Александр Санжара.

Представитель партии «УКРОП» также отметил, что в Днепропетровске голосование проходит с нарушениями, но волеизъявление пока проходит в нормальном режиме.

«Утром было зафиксировано достаточно много нарушений. Многие участки открывались не вовремя, многие участки открывались с нарушениями. Это происходит потому, что, скорее всего, есть проблемы с пониманием нового закона, с его толкованием и не все понимают, как надо действовать в самом начале. До сих пор остаются вопросы по порядку голосования, по правильности заполнения бюллетеней, но они пока решаются. Сами бюллетени для голосования были напечатаны с технической ошибкой. Там указана дополнительная строчка. Но на это уже отреагировала и ЦИК и Днепропетровский окружной административный суд по иску нашей партии. Было разъяснено, что строчка, внесенная в этот бюллетень не делает его недействительным и волеизъявление может происходить нормально», - сказал Санжара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии