Новые технологии в строительстве, дизайне, мебельном производстве, которые призваны сделать нашу жизнь комфортнее, а быт – красивее, имеют большое влияние в современном обществе. Конечно, сегодня уже никого ничем не удивишь: рынок переполнен различного рода практичными, удобными и современными предметами интерьера, имеющими широкий ценовой диапазон.

Столешница из искусственного камня

Столешница – важный элемент дизайна в каждой квартире или доме. Вообще, без нее невозможно представить себе интерьер. Кухня, гостиная, ванная комната, а иногда даже спальня – вот где столешница важна и нужна. Какими характеристиками должен обладать этот предмет интерьера? Во-первых, быть комфортным, во-вторых, иметь высокое качество, а в-третьих, подчеркивать стиль комнаты и иметь неординарный внешний вид. Вышеперечисленными качествами в полной мере обладает столешница из искусственного камня. И даже больше: она имеет такой впечатляющий набор эксплуатационных характеристик, что непременно станет любимым элементом декора для каждой семьи.

Износостойкость, долговечность, прочность, надежность – несомненно, такие качества следует поставить на первое место, когда речь идет о столешнице из искусственного камня. Но не будем описывать все преимущества этого изделия, лучше расскажем о том, каким образом с помощью такой столешницы можно выгодно подчеркнуть хороший вкус ее обладателя и оригинально украсить свой дом.

Состав искусственного камня

В состав искусственного камня входят специальные красящие пигменты, благодаря которым этот материал имеет огромное количество цветов и оттенков. На практике это означает одно – что изделия из камня органично вписываются в любой дизайн интерьера. То есть, выбрать столешницу в тон, например, кухонному гарнитуру, не составит никакого труда. Более того, если вы – любитель контрастов и ярких деталей, можно заказать столешницу насыщенного необычного оттенка, который обязательно будет, как магнитом, притягивать к себе взгляды гостей вашего дома. 

Форма, размер и конфигурация – для каменной столешницы эти параметры могут быть какими угодно, особенно если речь идет об акриловых изделиях такого типа. Акриловый камень обладает высокой пластичностью, благодаря которой специалистам удается изготавливать столешницы даже самых замысловатых и необычных форм. Поверьте, ничто так не сможет подчеркнуть индивидуальный стиль вашего дома, как столешница из искусственного камня!