МВД: В Днепропетровске по факту нарушений избирательного законодательства открыто 5 уголовных производств

Предохранители пристально следили за ходом выборов, не вмешиваясь при этом в сам процесс волеизъявления.

Как рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, во время сегодняшних выборов в регионе сотрудники милиции зафиксировали 65 нарушений. По фактам нарушений милиция открыла 5 уголовных производств.

"По состоянию на 20:00 зафиксировано 65 нарушений по области, открыто 5 уголовных производств.
В ходе всей выборной кампании, без учета 25 октября, у нас зафиксировано 133 нарушения и 22 криминальных производства открыто", - отметил Щербатов.

Все эти нарушения не повлияли серьезно на ход сегодняшних выборов. В основном, это подкуп избирателей. Например, сегодня в Ленинском районе группа людей снимала квартиру, куда приходили избиратели, показывали паспорта и фотографии бюллетеней с отметками и за это получали по 150 грн., до 20 человек продали свои голоса.

"Также были зафиксированы повреждения и уничтожения бюллетеней, специально или случайно. В Самарском районе пропала печать на одном из избирательных участков. Также была зафиксировано незаконная агитация в день выборов", - уточнил Щербатов.

По его словам, нынешние выборы более щедрые на всяческие нарушения. "Так, на прошлых выборах в народные депутаты было зафиксировано всего 153 нарушения, на выборах президента – 26", - сказал он.

Алексей Щербатов отметил, что после подсчета бюллетеней сотрудники милиции будут сопровождать участковых избирательных комиссий к территориальным местам доставки протоколов.

Выборы нарушения избиратели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии