В Днепропетровске нужно будет провести детальный анализ нарушений, - нардеп

В ходе проведения местных выборов в Днепропетровске выявлены нарушения, которых можно было бы избежать, если бы действующая власть придерживалась правил проведения выборов.

Такую точку зрения высказал народный депутат Валентин Дидыч на брифинге в пресс-центре Бориса Филатова.

«Как мы и предупреждали, во время голосования были выявлены нарушения, в частности, во время формирования участковых избирательных комиссий. Их можно было бы избежать, но действующая власть не чтит закон и не придерживается общепринятых правил проведения выборов. Вся эта нервозность перенеслась на участки», - сообщил Дидыч.

Народный депутат также рассказал о нарушениях, выявленных в ходе голосования.

«Нами установлены факты, что на некоторых участках вместо 4 бюллетеней выдавали 5. В некоторых случаях вместо 4 выдавали только 2 бюллетеня. Установлены и факты порчи бюллетеней, когда во время выдачи отрывали половину документа. Такие бюллетени комиссия, конечно, будет признавать недействительными. На некоторые участки завезены больше бюллетеней, чем необходимо по количеству. На некоторых из них – нет штампов, что является серьезным нарушением. Это свидетельствуют о том, что либо члены комиссии не достаточно квалифицированы, либо готовятся какие-то непрозрачные схемы влияния на волеизъявления. Кроме того, на избирательных участках появлялись непонятные фирмы, представлявшиеся сотрудниками общественных организаций, которые проводят мониторинг выборов, хотя на самом деле эти лица были запущены для агитации за одного из кандидатов прямо на участке. Усилиями наблюдателей они были выставлены за пределы участка», - добавил нардеп.

По мнению Дидыча, в Днепропетровске нужно будет провести детальный анализ системных нарушений, которые происходили в ходе местных выборов. «И особенно надо будет разобраться с теми нарушениями, которые действительно негативно влияли на результаты голосования», - резюмировал Дидыч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии