Любые сделки в области купли-продажи сложны своей структурой, потому что кроют в себе максимальную заинтересованность обеих сторон, зачастую в разных аспектах. Имеется в виду, что для каждого выгода своя, одному всегда хочется подороже продать, а другому выгоднее купить, чтобы сэкономить финансы. Человек, который не занимается этим профессионально и регулярно, просто не знает, где и какого именно подвоха можно ожидать.

Главный способ обезопасить себя – пользоваться проверенными интернет-площадками для поиска жилья или же его продажи. Чем авторитетнее ресурс, тем больше шансов найти действительно выгодного клиента.

Если вас интересует рынок недвижимости в Полтавской области, то посмотреть объявление о купле-продаже жилья можно на портале mesto.ua. Здесь представлена вся недвижимость Кременчуга. Все объявления актуальные и интересные. К тому же вы можете узнать на портале про риэлтерские услуги.

Второй момент, на который нужно обращать внимание – стоимость. Ценовой фактор, как был основополагающим, та и остается. На недвижимость нет никакого регламента в стоимости. В силу того, что это чья-то собственность, а правообладатель может выставлять абсолютно любую цену, цифры колеблются в широких пределах. Баланс достигается в результате конкуренции. Если есть желание продать квартиру побыстрее, не надо завышать ее стоимость. Пусть она будет усредненная. Риэлторы часто вмешиваются в сделки, выступая в роли посредников. Их выгода в том, что они наценивают сверху на сумму, выставленную хозяином квадратных метров, параллельно умудряясь выбить процент с покупателя. Не надо поддаваться на провокации относительно средней стоимости от риэлторов, лучше провести свой независимый анализ рынка. Сделать это можно перейдя по ссылке. Тут представлены только актуальные объявления. 

Ремонт. Глупо полагать, что квартиру с хорошим ремонтов можно продать дороже. Дороже можно продать только недвижимость с безупречным косметическим ремонтов, а все излишние накрутки и дизайнерские премудрости новому владельцу втридорога не нужны, он может и сам себе устроить их, да еще и в нужном формате. Под понятием косметического ремонта имеется в виду электропроводка, водоснабжение и канализация, выравненные и ухоженные полы, стены и потолок. Больше ничто не имеет значимости при ценообразовании на недвижимость. 

Психология отношений. Каждый покупатель должен проявлять максимальное хладнокровие и сдержанность при осмотре объектов, потому что это позволит заметить все недочеты и погрешности. Конечно, продавец будет нахваливать свой товар и всячески преподносить только преимущества, но не надо доверять сказанному, лучше убедиться самостоятельно. Психологические ошибки среди продавцов тоже не редкость, самая распространенная – акцентирование внимания на недостатках и проблемных точках.

В заключении стоит отметить, что большинство всех ошибок и проблем порождается доверием. Нельзя быть открытым и невнимательным, когда речь идет о больших суммах денег. Только щепетильность, хладнокровие и повышенное внимание могут защитить от нежелательных последствий.