Оформление ванной, как, впрочем, и любой другой комнаты, зависит от деталей. Правильно подобрав аксессуары можно расширить помещение, создать неповторимый стиль.   Для ванной  комнаты наличие различных мелких деталей в интерьере – это  вопрос не только дизайна, но и комфорта.  Здесь обязательно необходимо  разместить хотя бы одно зеркало. Обычно это делается над раковиной.  Его форма зависит от стиля оформления. Так, например, хай-тек допускает очень оригинальные варианты конструкций. Классицизм же, наоборот, требует правильных и четких линий. Зеркала помогают расширить пространство, а потому в тесных комнатах можно развесить сразу несколько изделий.

Также для удобства нужна полка, на которой вы сможете размещать предметы, которые часто используете в этом помещении.

Следует установить и полотенцесушители. Они обеспечат тканевым изделиям более быструю сушку.  Таким образом,  полотенца будут всегда теплыми и приятными на ощупь. 

Важно, чтобы все элементы при этом сочетались между собой и гармонично вписывались в общую задумку. Так, даже  полотенце в ванной должно соответствовать дизайну комнаты. Расцветку стоит подбирать, ориентируясь на цветовую гамму, которую вы создали в этом помещении  при помощи отделки, гарнитура, сантехники. Для классического стиля вам, скорее всего, придется приобрести варианты бежевого, зеленого оттенка. Хотя вполне допустимо и универсальное белое изделие. Оно замечательно подойдет и для минимализма, хай-тека. Для этих же стилей можно подобрать вариант жемчужного цвета.

Если у вас предусмотрена занавеска на душевой кабине, стоит подобрать полотенце, совпадающее с ней по оттенку.

 При покупке изделий следует обращать внимание на их практичные качества.  Важно, насколько хорошо и быстро они впитывают влагу, является ли материал, из которого выполнены полотенца гипоаллергенным. Также нужно, чтобы ткань была нежной и приятной на ощупь.  Все эти факторы имеют значение.

Обращайте внимание на плотность материала. Не стоит приобретать легкие изделия. Возможно, они смотрятся аккуратно и привлекательно, но их свойства далеко небезупречны. Также изучите кромку полотенца – насколько хорошо она выполнена. Швы изделия тоже должны быть аккуратными. Лучше, чтобы строчка была двойной, но  она не должна ощущаться при касании.

Если ванная достаточно просторная, можете украсить ее и менее функциональными элементами, которые помогут довершить оформление.