Хорошая мина при плохой игре Пoдлеснoго

Глава Днепропетровской территориальной избирательной комиссии Юрий Пoдлeсный, над которым в настоящее время нависла угроза уголовной ответственности за подделку документов (дело рассматривается в Днепропетровском апелляционном админсуде), уличен экспертами в очередном голословном заявлении.

Речь идет о видеообращении, в котором чиновник рассказывает о якобы поступавших в его адрес угрозах от представителя «Украинского объединения патриотов - Укроп» Геннадия Корбана. Нелепости ситуации придает тот факт, что телефонный звонок от политика, по словам Подлесного, поступил из-за отказа регистрировать кандидатов от партии «Возрождение». И вот тут у специалистов возникло громадное количество вопросов. Мало того, что в своем обращении глава днепропетровского избиркома перепутал партии (еще раз повторим, что Геннадий Корбан представляет «Укроп»), так с чиновником случилась еще и географическая неразбериха. Ведь, как известно большей части населения страны, Корбан баллотируется в Киеве. Там же и физически, кстати, находится. Возможно, это была своеобразная заявка Подлесного на повышение по службе – в столичный избирком. Но экспертам об этом пока ничего не известно.

Впрочем, сам факт публичного заявления политологи оценивают как попытку сыграть хорошую мину при плохой игре. Ведь в настоящее время в отношении самого Пoдлeсного уже зафиксированы факты фальсифицирования документов, подкупа представителей судебных инстанций, симпатизирование определенным политическим силам и пр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии