При выборе межкомнатной конструкции, необходимо определиться, какая именно нам нужна. Есть несколько основных типов. Так, есть   конструкции хайтек, которые обладают резкими прямыми линиями и вставками из стекла, классические современные двери. Приобрести превосходные варианты конструкций, которые будут уместны для выбранного вами дизайна можно на Hormann.ua. Все изделия, представленные на ресурсе компании замечательны своими прочностными характеристиками и привлекательным видом.

Большинство людей выбирают модерн, так как они более универсальные и лучше подходят к современному дизайну комнат. Что касается хайтек, то они меньше всего пользуются спросом, потому что подобрать мебель к строгим углам и стеклу не простая задача, к тому же для такого дизайна свойствен минимализм. Классические двери так же не так популярны. Дело в том, что "имперский" тип конструкций не смотрится с низкими потолками (для классики надо от 2,9 м.).

В изделиях не должно содержаться выпуклых элементов. Это не актуальное решение. Если в них есть «узоры», то важно чтобы они были в горизонтальной части под уклоном, ведь накопленную пыль будет сложно убирать.

Немаловажным аспектом   является покрытие. Материал должен обладать хорошими прочностнымиипоказателями. Не надо брать прессованную бумагу, так как в будущем она будет отклеиваться.

Не стоит забывать про текстуру двери. При выборе ярко светлой двери (чтобы смотрелось богато) надо учитывать маркость, даже если муха сядет на поверхность двери, то след от нее останется. Но если вырешили покупать дверь светлых оттенков, то нужно выбирать слегка пестроватый вариант, он не так заметен, и маркость уменьшается.

Что касается замков. Несомненно, стоит покупать двери с заводской установкой замка. Это увеличит срок его службы, а так же избавит вас от лишних «заморочек».

По поводу наличников. Горизонтальный классический спил (под 45 градусов) устаревший вариант, лучше всего выбирать прямой спил, он не так «режет» глаза и выглядит современно.

Ручки дверей стоит выбирать менее травмоопасные, особенно если у вас маленькие дети. Чем больше острых углов на ручке, тем больше она травмоопасна. Что касается цвета, то здесь лучше выбирать именно серебристый цвет, т.к. цвет золота со временем сотрется и будет видна «проплещена». Размер ручки стоит выбирать не массивный, чтобы она не слишком бросалась в глаза. Наиболее подходящее решение - ручка с закругленными формами и серебристым покрытием.

Если дверь ставится в санузел, то выбирать замок стоит  такой, чтобы можно было запереться внутри, нопри этом с возможностью открыть с внешней стороны, на случай если человеку станет нехорошо. Но еслидверь ставится в кабинет, надо покупать замок с возможностью открыть снаружи только ключом.

Всегда проверяйте товар при покупке, непременно узнайте, из какого материала он сделан. Не бойтесь тратить время на выбор дверей, а также всегда спрашивайте у консультанта все интересующие вас вопросы.